매일 준비해야 하는 방학 간식, 오늘은 무엇을 먹을까 고민이 반복되고 있네요.메뉴돌리고 돌려도 아이들이 좋아하는 메뉴는 인기가 많아서 자꾸 만드네요~ 우유 또는 생크림으로 부드러운 크림소스를 만들어서 맵지 않은 떡볶이를 즐겨보세요!!

일주일에 한두 번은 떡볶이를 만들어 먹게 되네요.종류별로 그때그때 조미료를 선택하는데요.저번에 생크림 사서 개봉했거든요.그런데 연휴가 있어서 한 번 꺼내 먹고는 그대로 방치됐어요.서진겸 아이들 입맛에 맞는 크림떡볶이를 만들었어요.
파스타도 좋아하고 떡볶이도 좋아해서 뭘로 할까 했는데 냉장실에 밀가루 떡이 남아있어서 떡볶이를 골랐어요.파스타로 드시고 싶으시면 떡 대신 스파게티면 삶아서 무쳐드세요. 떡 350g 베이컨 3줄 양파 1/3개 표고버섯 1개 생크림 400ml (우유로 대체 가능) 슬라이스 치즈 1장 + 파르메산 치즈가루 1스푼 식용유, 마늘솔트 또는 소금 조금씩

파스타도 좋아하고 떡볶이도 좋아해서 뭘로 할까 했는데 냉장실에 밀가루 떡이 남아있어서 떡볶이를 골랐어요.파스타로 드시고 싶으시면 떡 대신 스파게티면 삶아서 무쳐드세요. 떡 350g 베이컨 3줄 양파 1/3개 표고버섯 1개 생크림 400ml (우유로 대체 가능) 슬라이스 치즈 1장 + 파르메산 치즈가루 1스푼 식용유, 마늘솔트 또는 소금 조금씩
밀가루떡은 물에 넣고 씹어서 준비하세요.떡은 종류 상관없이 준비해주세요.설날이 지나면 떡국도 충분하기 때문에 떡국을 이용하셔도 좋습니다.
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베이컨, 양파, 표고버섯은 잘라서 준비했어요.야채 재료는 취향에 따라 추가해주세요.
생크림과 슬라이스 치즈를 준비했습니다.생크림 없으면 우유로 대체하셔도 됩니다.푸석푸석한 소스가 싫다면 생크림과 우유를 섞어 조리해도 좋으니 취향에 따라 재료를 준비해주세요.
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팬에 기름을 듬뿍 넣고 야채 재료를 넣고 볶습니다.저는 야채 볶을 때 마늘 솔트를 넣고 볶았어요.마늘의 풍미를 조금 냈습니다. 마늘 솔트는 소금을 대체할 수 있습니다.
베이컨과 야채가 노릇노릇 볶아지면 생크림을 부어주세요.생크림과 함께 슬라이스 치즈, 파르메산 치즈 가루도 넣고 소스를 잘 저어주었습니다.재료의 양은 가감해 주세요.보글보글 끓여서 크림소스 완성해주세요.소스가 완성되면 불린 떡을 채썰어 물기를 빼고 소스에 부어주세요.타지 않게 잘 저어주면서 떡을 부드럽게 구워주세요.크림떡볶이를 만들었다면 항상 환영받는 메뉴라고 생각해요.매운맛도 좋아하지만 특히 크림소스를 더 좋아하나봐요.크림떡볶이를 만들었다면 항상 환영받는 메뉴라고 생각해요.매운맛도 좋아하지만 특히 크림소스를 더 좋아하나봐요.재료도 별로 필요 없고 베이컨하고 양파만 넣고 볶으면 풍미가 고급스러워져요.생크림을 넣으면 확실히 소스가 더 부드럽고 달콤해요.반드시 생크림이 아니더라도 우유를 활용해도 좋으니 냉장고 재료를 활용하세요.매일 준비해야 하는 방학 간식, 오늘은 무엇을 먹을까 고민이 반복되고 있네요.메뉴돌리고 돌려도 아이들이 좋아하는 메뉴는 인기가 많아서 자꾸 만드네요~ 우유 또는 생크림으로 부드러운 크림소스를 만들어서 맵지 않은 떡볶이를 즐겨보세요!!매일 준비해야 하는 방학 간식, 오늘은 무엇을 먹을까 고민이 반복되고 있네요.메뉴돌리고 돌려도 아이들이 좋아하는 메뉴는 인기가 많아서 자꾸 만드네요~ 우유 또는 생크림으로 부드러운 크림소스를 만들어서 맵지 않은 떡볶이를 즐겨보세요!!