가지 요리 일본식 가지 조림(니비타시)과 덮밥

가지 왜 나는 어렸을 때부터 가지를 싫어해본 적이 없는지 남들은 보글보글해서 싫다고 하는데 맛있는 가지를 어떻게 먹으면 더 맛있게 먹었다고 소문이 날까 하는 생각이 드는 가지.가지는 내 운명.. 일본식 가지찜 돼지고기 가지덮밥 야채 헤일러는 들어오지 않겠지만 도전정신이라면 2가 추천이다1은 야채 러버 고수에게 추천.

첫 번째 요리는 일본식 가지조림(니히타시) 준비물: 가지, 다른 야채, 다시마+멸치이고 간장, 요리주 혹은 술, 생강(선택) 사실 유튜브 알고리즘으로 아주 오래된 일본 여성분이 집밥을 만드는 영상을 보다가 우연히 가지조림을 보게 되었다.처음에는 관심이 없었는데 끓일때 냄비위에 뚜껑이 아니라 호일로 덮어서 오이잉하고 집에 딱 가지가 있어서…엄마 블로그 참고해서 만들었어!가지 안쪽을 항상 칼집을 내주곤 했는데, 생각해보면 구워먹을 때는 항상 껍질이 궁금했어 더 빨리 이럴걸!

가지를 칼집을 넣고 다른 야채도 같이 끓이려고 애링기 버섯도 넣어왔다.

구워서 마음대로 다시 자른 오일스푼 하나를 깔고 껍질쪽을 먼저 노릇노릇하게 굽는다

가지를 살짝 익혀서 버섯을 넣고 구워서 기름을 많이 먹고 팬에 달라붙지 않도록 처음에는 조금 조심해서 굽는 게 좋아. 버섯에서 채수가 나오고 다시 물을 넣기 전에 촉촉해졌다

노릇노릇하게 구워진 것 같으면 준비해둔 국물 넣어줄게.

레시피는 가지 3봉지 기준인데 나는 딱 1개에 버섯이 추가돼서 요령이 없었고 간장도 진간장인지 초간장인지 몰라서 마음대로 초간장 1스푼+진간장 1스푼+술 1스푼 넣어줬다.요리술을 넣으면 되는데 집에 요리술이 없어서… 먹던 청하도 없고… 원서주 한숟가락 넣었어 ㅋㅋ; 생강싫어 파이라서 집에 없어서 pass.. 근데 맛보면 넣어도 귀여울거야.

약한 불로 은근히 10~15분 정도 졸이면 끝! 간단하게 맛봤는데 이거 왜 맛있어! 기대를 많이 안해서 그런가?기본 간장채소 조림맛이긴 하지만 맛있었던 대신 이건 물이 아니라 꼭 육수를 낸다! 아니면 맛없을 것 같아. -ㅅ. –

쪽파를 잘라서 올리면 끝인데 우리집은 그런 거 업타, 한국에도 쪽파가 있는데 일본에 쪽파 데코가 있대 역시 한국은 파 데코지~ 타코야키 먹다 남은 대파 장식 청청음~~ 쪽파가 더 예쁠 것 같아.

한국 가지무침과는 조금 다른 매력의 가지조림!진짜 야채 싫어하는 사람들이 보면 일단 너무 싫어서 그런 비주얼이긴 하네.그래도 간장~수숨~한 게 딱 일본 가정식에서 맛볼 수 있는 맛, 뭔가 흰밥에 된장국을 곁들여 먹어야 할 것 같은… 아무튼 저는 딱 이 재료로 이 맛에 담가놓고 먹을 수 있으니 대만족! 그냥 가지 물컹물컹한 게 싫으면 그만하세요.무조건….! 밑에 가지덮밥 추천, 그리고 버섯보다 가지가 훨씬 맛있다! 특히 반찬이라 냉장고에서 식힌 후 먹어보니 버섯은 그 냄새가 난다ㅇㅅㅇ..가지가 맛있다.다음에는 가지만 할게! 역시 버섯은 따뜻하게 먹어야지.

두 번째 요리는 돈가스 덮밥 준비물: 가지, 다진 돼지고기, 밥, 두반장, 간장, 알로스, 청양고추 선택 사진 속 감자전은 가짜입니다.원래 가지를 전분에 빵~ 그래서 살짝 튀겨서 해볼까 했는데 갑자기 다이어트 음식으로 해볼까? 해버려서 뺏겨도 충분히 맛있어요. 믿고 따라와주세요.

소스는 두반장이 짜서 가지나 고기의 양에 맞추는 게 좋아요.소스비율- 두판장2:간장1:알룰로오스1(아마…)사실 덮밥을 먼저 해먹고 가지조림을 해먹었기 때문에 이때는 굉장히 성게도 안쪽에 칼집을 냈네요. 어쨌든 생각보다 가지가 겉이 타는 것보다 속까지 익지 않기 때문에 칼집이 필수인데 껍질에 넣는 게 좋을 것 같아요. 왜냐하면 이날도 껍질 쪽을 열심히 까면서 먹었거든요.다이어트식으로 해보려고 기름을 전혀 쓰지 않고 중불에 구워줬어요.사진 속처럼 보여도 사실 완전히 익지 않았기 때문에 충분히 익히는 것이 좋아요.밥과 어린 야채를 밑에 깔아놓고 준비 준비를 위한 하나를 위에 올리고 고기+양념해서 올려요.아, 고기 사진이 없네요.ㅇㅇㅇ, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 가지 구운 팬에 돼지고기 다진 고기를 볶아서, 아까 만들어준 양념장을 넣고 볶아줘! 만들어주고 충분히 익었다면 물을 넣고 보글보글 끓으면 끝입니다.짜잔! 정말 간단하죠^^? ➆잔ᄍ? 자랑스러워 보이지 않지만.. 1층 – 새싹채소+청양고추 2층 – 구운 가지 3층 – 다진 돼지고기와 양념소스생각보다 가지+돼지고기+두판장이 어우러진 맛이 정말 맛있으니 꼭 만들어보세요.밥 반만 해서 둘 하나 채소 가득해서 배불러요.제가 다이어트 음식이라고 주장하는 것 중에 염분이나 칼로리 등은 안중에 없습니다.성분만 봐도 돼. (건강육+채소면 된다는 뜻)맛있는 가지~~~

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