간편식 자연식물식 채식 건강식단 가지 비건마요네즈 미소된장 현미주먹밥 비건요리

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제철 신선한 가지로 현미 주먹밥을 만들어 봤는데 너무 맛있었어요.가지를 주재료로 비건 마요네즈와 된장을 이용한 맛있는 비건 요리 레시피를 소개합니다.맛있는 가지 고르는 법

가지는 7월~8월이 제철이지요.~가지의 보라 색은 안토시아닌 성분이 풍부하고 강력한 항산화 작용으로 암을 예방한대요.폴리페놀이라는 성분이 들어 있어 발암 물질을 억제하는데 도움이 됩니다.콜레스테롤을 낮추고 성인병에도 좋은 야채로 알려지고 있습니다.식물 섬유가 풍부하고 변비를 예방하는 장 건강에도 좋습니다.특히 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋겠어요.눈의 건강에 좋다고 하니 노안으로 눈이 아물아물하다 요즘, 루테인과 함께 가지도 많이 먹어야 합니다. 가지의 선택 방법은 고운 보라 색을 띠면서 윤기 있는 것을 선택해야 합니다.보관은 키친 타월이나 신문지, 랩에 싸거나 지퍼 백, 밀폐 용기에 넣고 건조하지 않도록 냉장고에 넣습니다.가지 볶음에서 도자기, 부침개, 튀김, 나물, 지중해 요리, 우이ー강 요리까지… 그렇긴. 다양하게 활용하고 맛있게 먹을 수 있는 식재료예요.주로 가지 당근, 양파와 함께 간장 양념장으로 가볍게 볶아 두지 않고 해서 먹습니다.오늘은 특별히 비주얼을 살려서 카지효은미 주먹밥을 만들어 봅니다. 우이ー강 요리 가지 현미 주먹밥의 재료, 레시피가지현미 주먹밥 재료 가지비건 콩 마요네즈 된장 트러플 오일(올리브오일) 소금후추 현미밥 참기름간장얇게 썰어 구운 가지를 현미 주먹밥이 아닌 된장과 비건 마요네즈를 토핑한 간편한 건강식 가지 현미 주먹밥을 만듭니다. 가지와 현미 주먹밥 레시피 1. 가지를 세로로 얇게 썬다.2. 트러플 오일을 두른 팬에 가지를 올리고 3. 소금, 후주를 뿌려 앞뒤로 굽는다.4. 현미밥에 간장, 참기름으로 밑간을 한다.현미밥을 한입 크기로 주먹밥으로 만든다. 6. 구운 가지에 현미 주먹밥을 얹어 빙빙 감는다. 7. 된장과 콩 마요네즈를 토핑한다. 8.파슬리 가루로 마무리하다.얇게 썰어 구운 가지를 현미 주먹밥이 아닌 된장과 비건 마요네즈를 토핑한 간편한 건강식 가지 현미 주먹밥을 만듭니다. 가지와 현미 주먹밥 레시피 1. 가지를 세로로 얇게 썬다.2. 트러플 오일을 두른 팬에 가지를 올리고 3. 소금, 후주를 뿌려 앞뒤로 굽는다.4. 현미밥에 간장, 참기름으로 밑간을 한다.현미밥을 한입 크기로 주먹밥으로 만든다. 6. 구운 가지에 현미 주먹밥을 얹어 빙빙 감는다. 7. 된장과 콩 마요네즈를 토핑한다. 8.파슬리 가루로 마무리하다.가지를 깨끗이 씻고 준비하세요.길이는 짧지만 통통하고 탄탄해요.표면이 선명한 보라색에 무광까지 반짝반짝가지를 얇게 자릅니다.스피드있고 변함없이 예쁘네요~프라이팬에 트러플 오일을 뿌리고 소금, 후추를 뿌려 가지를 구워줬어요.식감이 보글보글하지 않게 앞뒤로 살짝 구워주는 게 포인트.현미밥에 참기름, 간장을 넣고 밑간을 한 후 한입 크기로 먹기 좋게 주먹밥을 만듭니다.저는 현미에 귀리 반을 섞었어요~현미 주먹밥에 야키가지를 돌돌 말아줬어요.현미 귀리밥 150g에 5개 나오거든요~완성된 가지롤에 비건마요네즈와 된장을 올리고 파슬리가루를 펄럭펄럭 뿌려 마무리하면 끝~!!한국 쌀로 만든 된장을 사용했는데 일반 된장이나 쌈장보다 짜지 않아서 다행이에요.비건 마요네즈는 계란 대신 식물성 원료로 만든 콩 마요네즈를 사용했습니다.콩인데 일반 마요네즈맛이랑 똑같아서 신기했어요.~평소 마요네즈를 별로 좋아하지 않는데 비건마요네즈는 담백해서 더 손이 가거든요.토핑이 끝났네요. 재료는 별거 아닌데 비주얼이 그런 것 같네요~ 가지현미 주먹밥이라고 쓰고 가지롤이라고 읽는다.고소한 트러플 오일향에 가지의 보송보송 부드러운 피부가 환상적인 조합입니다.현미밥에 된장 된장과 비건 마요네즈의 궁합도 딱~!!만들기 쉽고 먹기 좋아서 간편하게 먹기 좋아요.영양이 풍부한 식물성 재료를 만든 가지현미 주먹밥은 비건 요리로도 훌륭하고 몸에 좋고 건강한 자연 식물식, 현미 채식, 비건 요리는 맛이 없다는 편견을 날려주는 현미 주먹밥을 맛있게 요리해 보세요.

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