아기가 점점 자랄수록 고민이 많아지는 것 같아요 아기가 먹을 수 있는 재료가 많아질수록 어떤 재료를 넣으면 맛있을지, 어떤 재료를 써야 할지 이런 고민만 하다가 하루가 지나가는 것 같아요 엄마의 길은 정말 험난하고 험난하네요저는 상투과자나 밤만두를 굉장히 좋아하는데 상투과자를 먹다가 우리 아기는 이런 걸 언제 먹을까 해서 인터넷에 찾아보니까 계란을 사용하지 않고 아기 간식을 만들어 줄 수 있었어요. 고구마 상투과자
9개월 아기가 먹는 과자이므로 NO 버터NO 우유NO 설탕NO 계란재료를 준비한다
9개월 아기가 먹는 과자이므로 NO 버터NO 우유NO 설탕NO 계란재료를 준비한다
9개월 아기가 먹는 과자이므로 NO 버터NO 우유NO 설탕NO 계란재료를 준비한다
삶은 고구마 80g 감자전분 2tsp 분유 30g
삶은 고구마 80g 감자전분 2tsp 분유 30g
삶은 고구마 80g 감자전분 2tsp 분유 30g
그럼 지금부터 만들어 보겠습니다.
그럼 지금부터 만들어 보겠습니다.
그럼 지금부터 만들어 보겠습니다.
1. 찐 고구마 껍질까지 벗겨서 80g을 준비해 주세요
2. 포크나 매셔로 찐 고구마를 눌러 주세요3. 전분2작은술을 넣고 잘 섞어주세요4. 분유로 점도를 제거해 주세요 상투과자를 만들려면 짤주머니에 넣고 반죽을 짜야 합니다. 짤주머니에 넣고 반죽을 짤 수 있을 정도의 점도를 만들기 위해 분유를 사용하세요. 저는 고구마를 아주 푸석푸석하게 삶아서 분유 30ml를 다 넣었어요위 영상과 같은 점도는 쿠키 점도입니다.상투과자 반죽은 이보다 더 얇게 해야 합니다 점도:쿠키 반죽보다는 얇게 짤주머니로 짤 때 반죽이 펴지지 않고 모양을 유지할 수 있도록5. 짤주머니에 반죽을 넣고 아기가 먹기 좋은 크기로 짜주세요 원래는 종이를 깔아야 하는데 그냥 해버렸어요~ 깍지도 샀는데 귀찮아서 패스..미안해 엄마가 다음엔 더 이쁘게 해줄게~6. 170도 오븐에 24분정도 구워주세요 저는 10분정도 구워서 한번 뒤집었어요~휘뚜루마뚜루 만들었는데 생각보다 맛있었어요 계속 손이 가는 맛이에요~저희 아기이유식 간식 고구마 상투과자만들기 나름 오븐을 이용한 베이킹인데 생각보다 쉽고 간단했습니다.