구운가지무침 만드는 법 비스포크 큐커 가지 굽기 가지무침

야키가지무침 만드는 법 비스포크큐커로 가지구이 에어프라이어로 가지구이 만들기

야키가지무침 만드는 법 비스포크큐커로 가지구이 에어프라이어로 가지구이 만들기

가지는 대표적인 보라 색 야채로 슈퍼 푸드로 알려지고 있습니다.황산 화성 분 안토시아닌이 다량으로 함유되기 때문이죠.가지에 들어 있는 안토시아닌은 중성 지방을 낮추고 피를 맑게 하는 인슐린 생성을 높이는 효과가 있고 당뇨 예방 및 치유 효과적이고, 열이 높을 때 먹으면 체온 조절에 좋대요.칼로리가 적지만 비타민, 미네랄, 식물 섬유를 많이 포함하고 있어 열량이 낮고 살을 빼는데 도움이 되고 혈액 순환을 개선하는 효과가 있습니다.가지에는 소량의 독소가 있으니, 날것으로 안 먹고 반드시 익혀서 드세요.슈퍼 푸드 가지를 구워서 가지 무침을 만들어 보았습니다.가지를 에어 프라이어로 구워서 무침을 만들면 물기 없이 설거지할 시간도 덜 들어 음식이 편했습니다.시루에 쪄서 요리할 경우, 냄비에 물을 끓여서 찐 후에 가지의 물기를 잡으려고 짜야 하는 불편함이 있잖아요.프라이팬으로 구워때 앞뒤로 뒤집지 않으면 프라이팬에 몇개 싣지 못하는 것으로 잠시 서서 굽지 않으면 안 되잖아요.에어 프라이어로 구우면 이런 번거로움이 없습니다.

나는 비스포크 큐카 에어프라이어 기능으로 가지를 구웠어요.비스포크 큐커 그릴 위에 가지를 구워줬어요.뚜껑을 열었더니 문에 물이 뚝뚝 묻어 있어요.청양고추를 넣어 얼큰한 감칠맛이 있어 가지 요리가 더욱 풍성해집니다.비주얼 담당 홍고추까지 넣으니 더 맛있을 것 같네요.에어프라이어에 구워서 맛있고 매운 구운 가지 무침 만드는 법을 지금부터 만들어보겠습니다.

구운 가지무침 만드는 법 준비재료 가지 3개 대파 7cm (흰색 대부분만 사용) 홍고추 2개 풋고추 2개국 간장 2T 참치액 2T 다진마늘 1T 들기름 1T 참깨 1T

구운 가지무침 만드는 법 준비재료 가지 3개 대파 7cm (흰색 대부분만 사용) 홍고추 2개 풋고추 2개국 간장 2T 참치액 2T 다진마늘 1T 들기름 1T 참깨 1T

깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 떼고 꼭지 부분을 잘라 준비했습니다.

가지는 길이에 따라 3~4등분했습니다.5cm 정도 크기로 자릅니다.

5cm로 자른 가지를 사진처럼 4등분 해줬어요.가지 취향대로 잘라주세요.1~2cm 정도로 얇게 썰어주셔도 됩니다.

자른 가지는 비스포크 큐커 그릴에 예쁘게 깔아주었습니다.온도 175 시간은 5분 설정하고 굽기 시작합니다.

반들반들하던 보라색이 수분이 빠져서 좀 탁해졌네요.뚜껑과 비스포크 내부에 수분이 뚝뚝 차 있어요.

가지를 손으로 눌러봤어요.물기없이 푹신푹신 잘 구워졌어요.뜨거운 가지는 김을 식히듯이 놓고 양념장을 만들어 봅니다.

식힌 가지에 들기름 1T를 넣고 물컹물컹 기름 코팅을 해주세요.고소한 들기름이 가지에 잘 스며들어 맛이 훨씬 좋아요.홍고추, 풋고추는 반으로 잘라서 씨를 빼주세요.씨앗이 들어가면 음식이 조금 더러워 보일 수 있습니다.씨를 빼고 얇게 썰어 준비했어요.대파도 반으로 썰어서 채썰어서 준비했어요.준비해둔 홍고추, 풋고추, 대파, 초간장 2T, 참치액 2T, 다진 마늘 1T, 깨 1T를 넣고 잘 섞어주세요.가지에다가 양념장을 바로 넣어도 되는데 그러면 짜고 싱거운 맛이 스며들어요.들기름이 고소한 가지에 양념장을 다 넣고 조금 힘을 주고, 전나무 양념장이 가지에 골고루 스며들도록 무쳐주세요.맛보시고 양념장은 취향에 따라 추가하시면 됩니다.혹시 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요~특유의 식감과 향을 가진 가지무침 요리입니다.저도 어렸을 때는 가지 요리를 좋아하지 않았어요.그런데 어느새 가지 맛을 알게 됐어요.나이가 들었다는 증거일까요?청양고추를 넣어 얼큰한 맛이 나는 가지무침입니다.아이들과 드실 때는 청양고추를 빼고 요리하시면 좋습니다.물은 많은데 구우면 물이 안 나와서 좋고 쫄깃쫄깃한 식감이 너무 좋아요.가지는 6~8월이 제철이래요.특별한 양념은 없지만 맛 좋은 가지 요리의 영양가도 높고 몸에도 좋은 가지~걸쭉한 식감이 싫다면 에어프라이어에 구워 구운 가지무침 만드는 방법으로 만들어 드셔보세요.

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