뇌혈관에 좋은 음식 BEST

뇌혈관에 좋은 음식 BEST

등이 푸른 물고기.

꽁치, 연어, 고등어 등 푸른 생선에는 오메가3가 많이 들어 있습니다.오메가3는 혈액 응고를 막아주고 혈관을 튼튼하게 해줍니다. 또 혈전의 위험을 낮춰줍니다. 혈전이 생기면 혈관을 막아 혈류 흐름을 방해하기 때문에 등푸른 생선을 자주 먹으면 뇌혈관 건강에 도움이 됩니다. 해조류

다시마, 미역 등 해조류에는 요오드 성분이 많아 혈액순환을 활발하게 해줍니다.그러면 노폐물을 밖으로 배출시키고 혈액이 원활하게 움직이도록 도와줍니다.혈압이 높은 사람이 해조류를 계속 먹으면 혈액순환에 좋습니다.

토마토.

토마토는 항산화 성분이 많기 때문에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.또 중성지방을 제거하고 토마토 베타카로틴, 리코펜 성분은 모세혈관을 튼튼하게 해 뇌혈관에 좋습니다. 견과류

땅콩, 호두, 아몬드 등 견과류는 살찌는 콜레스테롤을 배출시켜 뇌졸중 등 다양한 뇌혈관질환을 예방하기도 합니다. 하지만 칼로리가 높으니 하루에 한 줌만 드세요. 브로콜리

브로콜리에 들어 있는 콜린과 비타민K는 인지력 향상에 효과적이고 신경계 건강에 도움이 됩니다. 브로콜리의 항산화제인 설포라판은 뇌신경에 관여하는 단백질 분비를 상승시킵니다.

비트, 박

비트는 세계의 건강식품으로 알려져 있습니다.또 혈관에 좋은 효과를 가져다 줍니다.비트의 안토시아닌 성분은 혈액을 정화시키고 혈관을 깨끗하게 하며 고혈압, 동맥경화 등을 예방해 줍니다. 이외에도 식이섬유가 많아 암 예방에 효과적입니다. 고구마

고구마에 많은 칼륨은 뇌혈관 질환에 걸리지 않도록 합니다. 보통 뇌혈관질환은 혈관이 줄어 나타나기 때문인데 칼륨이 많은 고구마를 드시게 되면 혈액이 원활하게 돌아가 고혈압에도 좋습니다. 자몽

자몽에 들어있는 플라바논은 혈관 기능 강화에 효과적입니다. 자몽은 물론 귤, 오린제 등에도 풍부하게 들어 있습니다.메주용 콩콩에는 지방을 연소시키는 사포닌 성분이 포함되어 있습니다. 뇌혈관과 동맥경화에 도움을 주고 단백질이 많아 혈관벽의 탄력을 유지해 줍니다. 콩에 있는 사포닌, 무기질, 비타민 등은 신진대사를 돕고 혈액순환을 촉진합니다. 또한 세균성 바이러스를 막고 면역력 강화에도 좋은 음식입니다. 귀리귀리에는 베타글루칸 성분이 많아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.면역기능 상승에 도움을 주고 항암효과가 있으며 장 청소를 해줍니다.

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