안녕하세요~ 오늘은 당근의 칼로리와 부작용에 대해 알아보겠습니다.
안녕하세요~ 오늘은 당근의 칼로리와 부작용에 대해 알아보겠습니다.
대부분의 분들이 당근이 다이어트 식품으로 많은 도움이 될 거라고 생각해요.그래서 체중 관리를 하시는 분들은 일반 음식점이나 술집에 가더라도 메인보다는 채소나 당근 위주로 섭취를 합니다.그럼 당근 칼로리는 어느 정도일까요?
당근 칼로리는 100g=25kcal 정도로 의외로 채소 중 칼로리가 높은 쪽에 속하는 음식인데 당근에 들어 있는 베타카로틴은 암을 억제하는 능력을 가지고 있습니다.이 성분 자체가 각종 암을 예방하는 결정적인 역할을 하고 있고 또 심근경색 예방에도 도움이 됩니다.이것은 동맥 내 혈액 응고를 막는 성질을 가지고 있습니다.건강관리를 하시는 분들께 가장 좋은 음식이 아닐까 싶습니다.
당근은 노화 방지에도 효과적입니다.베타카로틴의 활성산소와의 결합도가 높고 쉽게 결합되는 특성 때문이며 활성산소의 경우 체내에 쌓일 경우 피부 색소 침착과 주름이 생기는 주요 원인 중 하나입니다.이 성분은 항산화 효과 작용을 통해 활성산소를 억제시키고 세포막을 보호하여 콜라겐 분해를 억제시키며 콜라겐 생성을 촉진하여 노화 방지에 효과적이므로 지속적인 섭취를 권장합니다.
그러면 이렇게 좋은 효능을 가지고 있는 당근의 부작용은 어떻게 될까요?일반적으로 자연식품의 경우 부작용은 크지 않습니다.만인에 의해 과잉 섭취하면 부작용이 생길 수 있습니다.과식하면 피부색이 노란색이나 주황색으로 변할 수 있습니다.
그러면 이렇게 좋은 효능을 가지고 있는 당근의 부작용은 어떻게 될까요?일반적으로 자연식품의 경우 부작용은 크지 않습니다.만인에 의해 과잉 섭취하면 부작용이 생길 수 있습니다.과식하면 피부색이 노란색이나 주황색으로 변할 수 있습니다.
당근은 다른 몇몇 채소들처럼 일부 사람들에게는 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.그래서 알레르기 부작용을 피하기 위해서는 소량만 섭취하시면 됩니다.또한 과다섭취 시 복통, 복부팽만, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 평소 장이 예민하신 분들은 소량으로 섭취하는 것이 좋습니다.
당근은 다른 몇몇 채소들처럼 일부 사람들에게는 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.그래서 알레르기 부작용을 피하기 위해서는 소량만 섭취하시면 됩니다.또한 과다섭취 시 복통, 복부팽만, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 평소 장이 예민하신 분들은 소량으로 섭취하는 것이 좋습니다.
지금까지 당근 칼로리와 부작용에 대해서 포스트를 해봤습니다.당근은 효능과 영양성분은 매우 훌륭한 채소지만 당도가 높은 편이기 때문이다.다이어트 할 때는 가급적 섭취에 주의하세요.오늘 포스팅이 건강한 식단과 다이어트에 도움이 되길 바랍니다.감사합니다!
지금까지 당근 칼로리와 부작용에 대해서 포스트를 해봤습니다.당근은 효능과 영양성분은 매우 훌륭한 채소지만 당도가 높은 편이기 때문이다.다이어트 할 때는 가급적 섭취에 주의하세요.오늘 포스팅이 건강한 식단과 다이어트에 도움이 되길 바랍니다.감사합니다!
당근의 효능에 대해서 알아보겠습니다.안녕하세요~ 오늘은 당근의 효능에 대해 알아보겠습니다. 당근은 입맛을 돋우는 오렌지색과 단단한 음식… m.blog.naver.com
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