대장암 수술 뒤에 필요한 음식 논문으로 확인

현대사회는 인스턴트, 편의점 음식 등 이전에 비해 다소 몸에 좋지 않은 간편조리식품이 즐비한 것이 특징인데 과거 대장암은 주로 50대에 많이 발병하는 질병이었는데 이런 음식을 자주 사먹는 20대에도 최근 대장암 환자가 늘고 있다고 합니다. 이제 대장암이 무엇인지 그리고 대장암 수술 방법과 대장암에 좋은 음식을 포스팅해보도록 하겠습니다.대장암 수술을 정독하세요.

대장암이란 대장에서 발생한 악성 종양을 포함하는 질병을 말합니다. 비교적 초기에 대장암 진단을 받았을 때 이루어지는 대장암 수술 방법으로는 주로 ‘복강경 수술’이 많이 사용된다고 합니다.대장암 수술의 4~5개의 작은 구멍에서 카메라, 기구를 넣어 제거하는 복강경 수술이 활성화되고 이전 수술 방식에 비해 수술 흔적이 크지 않아 많이 사용된다고 합니다. 이제 항암치료에 좋은 음식으로 알려진 ‘타히보’에 대해서 써보도록 하겠습니다.

타히보는 지구 남미 쪽에 해당하는 아마존에서 자라는 나무입니다. 이 나무의 내부 나무껍질은 고대 잉카제국 시대부터 토종 약재로 사용되었다고 하는데, ‘신의 은총을 받은 나무’라고 불릴 정도로 예로부터 귀하게 여겨졌던 음식이었다고 합니다.대장암 수술 1960년대에 타히보 성분을 브라질 상파울루 대학에서는 실험했다고 하는데 항암 치료를 돕는 성분인 ‘나프토키논’계 성분이 알려지게 되었고, 이를 계기로 항암 치료에 좋은 음식으로 크게 주목된다고 합니다.

타히보 추출 성분인 ‘베타라파콘’ 성분은 항암치료를 돕는 역할을 한다고 하는데 대장암 수술은 암세포의 생존을 방해하는 역할을 하고 암세포의 생존율을 떨어뜨리기 때문에 항암치료에 도움이 된다고 할 수 있습니다.

베타 라파콘 성분에 대한 연구는 다방면의 방법으로 실험이 이루어졌다고 하는데 대장암 수술 위의 그림에서 보시는 것처럼 한 가지 방법뿐만 아니라 다양한 방법을 이용해서 암세포의 괴사와 사멸을 유발한다는 사실을 확인할 수 있습니다.

국내에서도 타히보 성분에 대한 실험을 진행했다고 하는데 대장암 수술 원광대학교 대사기능제어연구센터 연구팀은 항암제(시스플라틴) 성분과 베타라파콘 성분을 동시에 투여하는 실험을 진행했다고 합니다. 베타라파콘 성분이 항암제 부작용을 줄이고 환자의 고통을 줄일 수 있다는 결과가 나왔다고 합니다.

타히보 추출 성분인 디하이드로-알파-라파콘(DAL)은 암 종양에서 혈관이 형성되는 현상을 제어하기 때문에 항암 치료에 더 좋다고 할 수 있습니다.대장암 수술암의 진행요인인 암세포의 전이와 증식현상을 억제하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.

타히보에서 추출에 성공한 ‘일리도이드’라는 성분은 항암치료에 좋다고 합니다.대장암 수술의 성분은 혈전 억제 작용, 바이러스에 대한 면역력을 높이고 항염증 작용을 하기 때문에 수술 후 환자의 건강 관리에 큰 도움이 된다고 합니다.

(제품은 비공개 처리) 국내 유명 대학병원 암센터 소속 의사들이 암 환자들에게 타히보 제품을 메모 처방했다는 사례가 있는데 대장암 수술이 사례를 통해 타히보가 항암치료에 긍정적으로 평가된다는 사실을 확인할 수 있습니다.

대다수의 타히보 성분은 휘발성이 높다는 특징을 가지고 있다고 합니다.대장암 수술 고온의 열을 이용한 고온 처리 방식을 사용하여 성분을 추출할 경우 성분 소실량이 현저히 늘어난다는 특징이 있었습니다.국내에서는 최근 이 문제를 해결하기 위해 기존 방법과는 다른 저온 액상 추출 방식을 사용하여 성분을 추출했다고 합니다.대장암 수술 그리고 이 방법은 기존 방법을 이용하는 것보다 평균적인 4~5배 더 많은 성분을 추출하는 데 성공했다고 합니다.지금까지 항암치료에 좋은 타히보를 알아봤습니다.저온 액상추출 타히보가 대장암 수술 후 효과적인 음식이라는 것을 알게 되었는데, 이번 대장암 수술문에서 주변 지인들 중 대장암에 시달리는 분들이 있다면 타히보 섭취를 강력히 추천합니다!대장암 수술 ‘저온 추출물 타히보’에 대한 정보나 제품을 알아보려면 아래 링크를 클릭하십시오. 타히보 효능 숏컷

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