[미리보는 중]
[미리보는 중]
[미리보는 중]
[미리보는 중]
저는 한국에서 파는 보통 프랜차이즈 피자는 별로 좋아하지 않지만 유일하게 좋아하는 피자가 하나 있어요 바로 화덕에 구운 화덕피자인데요!!!
최근 주변에 화덕 피자 가게를 찾기는 쉽지 않지만, 안산 고잔동의 피자의 맛집”피제리아·라쵸”이 있어서 남자 친구와 데이트를 겸하고 방문했습니다!!속살을 드러낸 유리에 따뜻한 색깔의 조명과 민트 색 문이 너무 이쁜 매장했다 이 날은 비가 잠시 오락가락 했는데, 가게의 입구 쪽에 있던 장작을 비닐로 씌우거나 했었습니다
매장 내부는 가로형으로 길게 테이블이 늘어서있으며 최대24명까지 수용할수있는 크기였습니다 오픈형 주방이라 주방이 훤히 들여다보였고 한켠에 거대한 화덕도 보였습니다 인테리어를 보면 유럽미장같은 벽면과 우드톤의 헤링본바닥으로 따뜻하고 아늑한 분위기였습니다
가게 분위기가 너무 좋아서 데이트나 소개팅 장소로도 좋을 것 같아요 실제로도 우리 옆 테이블에 소개팅 온 것 같은 설레는 모습의 풋풋한 남자, 여자 두 명이 앉아 있었어요. (내가 다 설렌다)
한쪽 벽면에는 몇 차례 세계 대회를 수상한 위패를 내걸고 있습니다 게다가 2017년에는 나폴리 피자 세계 대회에서 2위의 준우승했다 피자ー이오로(피자 장인)이었습니다!
가게 한 켠에는 수상한 트로피와 화덕에 구운 피자 반죽이 무수히 쌓여 있어 전문가 분위기가 물씬 풍겼습니다
가게 곳곳에 아기자기한 소품들도 보였는데 명함지갑까지 너무 귀여운 화덕피자와 관련된 소품들이었습니다 사장님의 화덕피자에 대한 애정이 보였습니다
화덕 피자인데, 아궁이에 대한 설명도 빼놓을 수 없어요?부뚜막은 베수비오 화산 돌로 만들어졌다고 하지만 어떻게 나폴리에서 직수입했대요.100%오크재의 장작을 써서 굽는 것 같지만, 이곳은 진짜에요!!!밀가루도 보통 밀가루보다 4배나 비싼 이탈리아를 대표하는 밀가루도 카뿌토(caputo)를 사용하는데 맛이 없을 수가 없죠. 메뉴
이전 이미지 다음 이미지메뉴판에는 다양한 종류의 화덕피자, 처음 드시는 이탈리아 음식, 파스타가 있습니다 메뉴판에 음식에 대한 자세한 설명이 적혀있으니 참고하시면 선택에 도움이 되실 것 같습니다 주문내역과 가격입니다오픈 키친에서 피자이오로(피자 장인)가 반죽 모습을 직접 눈으로 확인할 수 있습니다숙성한 원단을 온도를 조절하면서 정중하게 잘 굽는 모습이 인상적이었습니다. 우리는 사장의 추천 메뉴에서 골랐습니다!!쿠아 토로 포루맛지오피자 17,500원 우오바잉풀가토리오 16,800원 콜라 3,000원나폴리 피자협회에서 인정한 프리미엄 밀가루를 사용하여 소화가 불편하신 분들도 편하게 드실 수 있습니다.고급 밀가루를 사용해서 그런지 비주얼도 비주얼이지만 갓만든 피자향이 너무 고소해서 침샘이 자극되었습니다콰트로포르마지오입니다 피자 안에 크림치즈, 고르곤졸라, 글라오파다노, 모짜렐라 치즈가 들어있어요 치즈라면에 열광하는데, 고르곤졸라의 상위 버전 같은 느낌이기 때문에, 무조건 제스 타일.콰트로포르마지오입니다 피자 안에 크림치즈, 고르곤졸라, 글라오파다노, 모짜렐라 치즈가 들어있어요 치즈라면에 열광하는데, 고르곤졸라의 상위 버전 같은 느낌이기 때문에, 무조건 제스 타일.갓 구운 치즈를 쭉쭉 뻗어요?!굉장히 맛있겠다!!!화덕 피자 한조각이 너무 큽니다.항상 궁금했던 점이었지만 부뚜막 피자는 왜 4조각으로 자르세요요?아시는 분이 있다면코멘트로 보내시면 고맙겠습니다나이프로 먹기 좋은 크기로 자르고같이 나오는 꿀에 찍어 먹으려고정말 정말 맛있어요 보통의 고르곤졸라 피자보다 치즈의 폭이 넓고 풍미가 좋았어요 좋은 밀가루를 사용한 탓인지 도우도 너무 쫀쫀하고 고소하고 아주 맛있어요 도우까지 맛있는 피자가 바로 부뚜막 피자!가게안에 피맥을 즐기러 오시는 주민분들도 많으신것 같습니다 저도 고잔동 주민이 되고 싶습니다··· 아, 맞다.피클은 따로 없고 대신 할라피뇨가 매장에 구비되어 있는데 사장님께 요청하시면 받으실 수 있습니다어장인풀가트리오는 주꾸미, 새우, 가지, 셀러리가 들어간 나폴리풍의 매콤한 토마토 스튜로 포카치아로 싸먹는 요리입니다 처음 들어보는 이름이라 생소했지만 메뉴판에서 설명을 읽어보니 무조건 제가 좋아하는 매콤한 스타일이었습니다치즈 가운데에 계란이 들어있으니 숟가락으로 잘 저어주세요!!!노른자 터지는 비주얼에 쓰러집니다맨 위에 두툼하게 올라간 치즈가 주욱 늘어가고 있는데 빨리 포카치아에 싸먹고 싶은 비주얼이었어요 같이 나오는 포카치아도 화덕에 구워져 나옵니다맨 위에 두툼하게 올라간 치즈가 주욱 늘어가고 있는데 빨리 포카치아에 싸먹고 싶은 비주얼이었어요 같이 나오는 포카치아도 화덕에 구워져 나옵니다맨 위에 두툼하게 올라간 치즈가 주욱 늘어가고 있는데 빨리 포카치아에 싸먹고 싶은 비주얼이었어요 같이 나오는 포카치아도 화덕에 구워져 나옵니다매장 이용 팁 및 이벤트네이버 알람 받기 설정시 탄산음료 1개 증정 쿠폰 네이버 주중 런치, 디너 예약 후 영수증 리뷰 작성시 7,000원 상당의 이태리 유기농 소다수인 갈바니나 쿠폰 증정 모든 쿠폰은 중복사용 불가하오니 참고해주세요!! 매장정보 및 주차장네이버 알람 받기 설정시 탄산음료 1개 증정 쿠폰 네이버 주중 런치, 디너 예약 후 영수증 리뷰 작성시 7,000원 상당의 이태리 유기농 소다수인 갈바니나 쿠폰 증정 모든 쿠폰은 중복사용 불가하오니 참고해주세요!! 매장정보 및 주차장피젤리아 라초 경기도 안산시 단원구 광덕1로 165 108호, 109호 예약이 글은 리뷰노트를 통해 본업자로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다