
© tezos, 출처 Unsplash 치료적 생활방식 중재의 구성요소로서 식이요법은 죽상동맥경화성 심혈관질환을 예방하는데 매우 중요합니다. 실제로 유럽심장학회(European Society of Cardiology/European Society of Atherosis)의 이상지질혈증 관리지침에서는 영양학적 방법의 중요성을 강조하고 있으며 단독으로 사용하거나 약물치료를 병행하여 고콜레스테롤혈증을 관리하여 심박수를 감소시킬 수 있습니다. 혈관 질환의 위험성현재 권장사항은 과일, 채소, 콩류, 견과류, 곡물 및 빵, 생선(특히 기름진 생선)을 포함한 지중해식 식단 섭취를 장려하고 식단의 질을 개선하는 데 중점을 두고 있습니다. 불포화 또는 단일 포화 지방을 사용하여 포화 지방을 대체하십시오. 트랜스지방산을 제거하고 단일 탄수화물을 혈당지수가 낮은 복합 탄수화물로 대체하여 설탕/과당 및 알코올 섭취를 제한합니다. Predi Med Research Center의 최근 연구 결과에 따르면 식단의 질을 조금만 달리함으로써 심혈관질환 발병 위험을 점진적으로 줄이는 데 도움이 됩니다.또한, 식단의 일부로 기능성 식품의 역할을 고려해야 한다는 새로운 증거가 있습니다. 식물성 스테롤/스타놀 또는 가용성(점성) 섬유질(귀리 등)이 첨가된 식품을 섭취하는 것은 저밀도 리포 단백질(LDL-C)의 적절한 감소와 관련이 있습니다. 따라서 전체적인 심혈관 위험 평가는 약물 사용을 나타냅니다. 치료가 적합하지 않은 환자의 경우 이러한 환자 관리에 사용할 수 있습니다. 실제 복합식(피토스테롤, 점성섬유, 대두단백질, 견과류 포함)은 LDL-C를 20~30% 부위에서 점진적으로 감소시키는 효과가 있으므로 심혈관질환 위험을 줄이는 최선의 식이 된다.