마카롱 마카롱 실패로 망카롱 내 첫 번째 마카롱은 망카롱이 됐다.
마카롱 마카롱 실패로 망카롱 내 첫 번째 마카롱은 망카롱이 됐다.
아몬드 분말 스웰
초보자가 사용하기 편하다고 해서 이제 와서 써보는 거야.
최초의 마카롱콕 만들기 올댓 디저트
발렌타인데이 하트 마카롱 만들기 English subtitles are available in this video.Please click subtitle and watch it. “자세히 보기” 또는 “더 보기”를 클릭하면 정리된 레시피가 나옵니다.오늘은 곧 발렌타인데이를 맞이하여 다크초콜릿… youtu.be
처음부터 하트 마카롱을 만드는 꿈을 꾸고 (군자감=맘만) 시작
아몬드 파우더 135g 박력분 8g
분당 189g
이번에 새로 공구로 구입한 0.1g 단위로 측정되는 저울로 잰 저울이 터치식이어서 분당 무게를 재고 터치 부분에 가루가 떨어진 것을 닦기 위해 만진 측정 도중 사라져 버린다.ㅋㅋㅋ결국 대충 감으로 넣어서 정확히 분당 얼마 넣었는지 몰라서 실패한건지..
코코아 파우더 9g 가루류 거품기로 골고루 섞는 원레시피에는 코코아 파우더가 들어가지 않는데 색소 대신 넣는다.그래서 실패했나 싶을 때가 너무 많아.
설탕 B 46g 설탕 A 14g
설탕 A에 C300 1.2g흰자 122g 어디서 마카롱 만들 때 흰자 달걀끈을 손으로 떠서 제거하는 걸 보고 마음대로 체를 치면 되지 않을까 싶어서 걸러냈는데 실패해서 그 후 걸러내지 않았어 ㅋ햄이 사준 핸드믹서 러셀300w윙윙, 윙윙, 윙윙설탕을 3번 나눠서 간단하게 머랭 만들기.나름 단단하다고 생각한 머랭머랭에 가루류를 2회에 나누어 체에 걸러 섞는다.머랭에 가루류를 2회에 나누어 체에 걸러 섞는다.처음 해보는 마카로나주, 괜히 몸살을 제거하기 위해 흰자로 빼기 위해 달걀을 많이 까서 노른자 부자가 된다.주걱을 들었을 때 접으면서 쌓으면 된다고 해서 만족했지만 질질 흐르면 안 된다면 천천히 흐르는 정도여야 했다.모양깍지가 이렇게 많은데……짤주머니에 깍지를 넣어야 하는데 마카롱 깍지가 없어.없이 커플러 소자를 사이에 두고 짠ㅋ이번에 산 계량컵 조리개 고정대 역할을 톡톡히 하는 중.마카롱 도안을 고르지 않았어.왜, 때밀이.차츰차츰, 점점, 드디어, 서서히, 점점, 더, 점점, 싫지만 위로, 미.커지는 거예요.흐엉이 처음이라 감이 없어서 두껍게 짰더니 미친 듯이 퍼져 하나가 되었다.마카롱은 작게 만들자.30분 실내건조 겨울이라 금방 마르기 쉽다 135도18부뒷꿈치어? 마카롱 건조한 것을 오븐판에 옮기고 실수로 테프론 시트가 접히는 마카롱에 주름을 잡았더니 그대로 구김이 생겼다.우와…크기도 모양도 제각각.안감도 더럽고그 와중에 속은 잘 찬 것 같고 맛은 적당히 달고 바삭바삭 맛있다.비에게는 거의 없다.첫 마카롱을 엉망으로 만들어서 좌절하고 다시 만들고 싶지 않았는데…여러 마카롱 관련 영상과 카페 정보를 찾아다니면서 공부(이렇게 공부를 하니..(웃음) 다음날 또 도즈~~안두번째 마카롱콕 만들기 자도르이번에는 자들님 레시피로 ㄱㄱ기본적으로 계속 프렌치 마카롱만 만들었어.설탕 66g 흰자 66gc3001gC-300(머랭안정제)맘대로 추가망하기 싫어서..후후후룩셀6단에서 1분30초→설탕1/3투입→6단에서 30초→설탕1/3투입→6단에서 30초→설탕1/3투입→6단에서 30초→색소추가(안함)→11단에서 4~5분(완전히 딱딱해질 때까지)→1단에서 2분 기공정리 자세한 공정을 적어주셔서 너무 좋았다.그대로 두었다성공해 버리려는 의지완전 단단한 머랭 탄생.완전 단단한 머랭 탄생.완전 단단한 머랭 탄생.가루류를 체에 걸러 섞어 마카로나주 첫 마카롱 때 마카로나주가 과했던 것 같아서 이번에는 극단적으로 두 번만.그러면 모서리가 안 지워져.wwww 안 퍼지는 게 어디 있어.마이 대우오븐 45L거실 한쪽에 있는 베이킹 공간150도 10분 구워지고 첫 마카롱 때 135도 18분이었는데 아니, 진짜 마카롱 굽는 온도가 사람마다 다르니까 모르겠어. 태강 160도 10분 탄 것 같은데 정확히 기억이 안 나.오븐 유리 얼룩오븐 샤워를 2분 해준 것 같아?오, 뿔이 있든 없든 하나씩 뜯긴 것만으로도 만족 ㅋㅋ 소박하다.피에도 처음보다 양호후면도 첫 음보다는 깔끔하게하지만 안쪽 불이 약했는지 가장자리가 덜 익은 것은 뱃속에~설탕과 하얀 자랑거리가 들어가는 레시피여서 첫 마카롱보다 달콤했다.당도는 첫 번째 것이 좋았기 때문에 이번에는 다른 레시피로 굽는다.우야 쿵쿵 필링을 채우자!!가나슈 필링 호야 TV초코필링은 호야TV 님 레시피로 고.노른자 3개를 분리한다.노른자 3개 52g 설탕 10g 꿀 20g 모둠냄비에 생크림 130g 약한 불로 끝을 살짝 끓이면노른자, 설탕, 꿀, 섞어놓은 것에 부으면서 섞고 냄비에 옮겨 섞어가며 끓인다.칼리바웃 다크 초콜릿 150g초콜릿 중탕 후 끓여놓은 앵그리스크 식으면 초콜릿이랑 섞고 가나슈 식기전에 무염버터 20g 넣고 비비고 가나슈 적당히 식으면 파이핑하면 되는데 냉장고에 식히면 빠베처럼 굳어서 짜주 넣느라 고생 ㅎㅎ우와 감격스럽다호야씨 말대로 LOO 고급진 다크초코맥~~~마카롱 촉을 놓치지 않기 위해 다시 마카롱ㄱ 하지만..세 번째 마카롱콕 만들기.뭘 보고 만들었는지 모르겠어. 재료 비율만 다르고 만드는 방법은 자들이 형 거 봐.세 번째 마카롱 콕 코어 파우더를 사용하지 않고 노란색과 식용 색소를 넣었는데 노릇노릇.아몬드 파우더 90g 분당 80g흰살 70g 설탕 70g c 3000.9g이번에는 마카로나주 4회함의욕적으로 색소를 이용해 구워봤는데얼룩덜룩한 색 그래도 이제 펴지지 않는 ㅋ각도 없어지고 봇 오븐의 온도, 시간감을 잡을 수가 없어진다.속은 새노란색우선 유자마카롱을 만들기 때문에 필링을 만들거야.유자요거트필링구이자기베이킹유자요거트필링구이자기베이킹유자요거트 마카롱 검색했더니 나와서 따라 만든 유자청 건더기보다 유자청 추출물이 더 많이 들어가는 것 같아서 그랬는데 생각보다 유자청이 많이 들어갔는지 너무 달았다.저 때문입니다. 저 때문입니다. 그래서 마카롱에 1단만 넣어.노른자 분리저울이 두 개가 되니까 이럴 때는 편하지.노른자 30g 요구르트 파우더 40g 요구르트 파우더는 투썸을 사용쉐킷, 쉐킷.쉐킷, 쉐킷.가운데 넣는 필링 체에 걸러 최대한 건더기를 남기다크림에 넣을 유자청 남은 유자청 추출물 60g에 유자청 건더기 20g 넣고 80g 맞췄는데 추출물 비율이 너무 많았던 것 같아.크림이 끈적끈적한 단맛이 너무 난다노른자 요구르트 가루를 섞은 것에 유자청(크림용)을 넣고 섞는다.노른자 요구르트 가루를 섞은 것에 유자청(크림용)을 넣고 섞는다.생크림 100g 설탕 15g 조금 데워서 노른자 요구르트 유자 시럽 섞은 것에 넣고 섞는다.냄비에 다시 넣고 바닐라오일을 넣고 끓일 정확한 온도계가 없어서 적당히 감으로주걱을 손으로 그었을 때 손자국이 남으면 되는 것을 찬물에 식혀둔다.중앙에 충전된 필링용 체에 걸러낸 유자청약가위로 잘게 썰다버터 150g 버터휘핑해서 유자청약크림이랑 섞으면 끝.화이트 초콜릿 중탕하여 구운 요리사 숨기기요리사가 마음에 안 들어서 (화이트초코 입힌 게 나중에 보니까 금이 갔다) 필링이랑 합치면 너무 달다 + 필링이 반이나 남아서 3일 후에 다시 굽는다.네번째 마카롱콕만들기 슈가빈네 번째 마카롱콕쿰 색소 마카롱 백색이라 더 굽기 쉬워서 온도를 낮춰 구웠는데 누리끼리 당도는 딱 좋은 재료 비율은 슈가빈 모양으로 정착할 것 같아.믹싱 마카로나주 만드는 방법은 자들님 것으로 정착~기계 마카로나주 하다가 실패할까 봐 나중에 시간 날 때 한번 도전해봐야겠다.아몬드 파우더 95g 분당 85g <틈새정보> 분당과 슈가파우더 차이분당은 설탕 100%를 잘게 부순 것 슈파는 분당에 전분을 섞은 것설탕 75g 흰자 80g핸드믹서인데 스탠드가 있어서 좋아.색소 없이 만들었기 때문에 흰색이다막판으로 갈수록 반죽이 남을 것 같아 크게 짜니 반죽이 합쳐져 분리 하트를 만든 w건조는 그냥 실내 건조 괜히 오븐 건조에 도전했다.가망이 없어서 흉내낼 수 없다오븐시간의 굽기색을 보면서 대략 똑같이 145도 7분 뒤집어서 135도 8분 2분 오븐샤워노릇노릇하게 익었지만 만족.사이즈 일정하게 짜는 건 계속 연습하면서 감각을 키워야 해.베이킹도 기술이기 때문에 자꾸 반복할수록 감각이 생기고 확실히 실력도 늘면 좋겠지만 실패하면 여러번 도전하면서 감각을 익힐 수 있어서 좋아. 잘 만들지 못하면 다시 해봐~~짝짓기콕 상태굿, 좋다.피에 상태굿굿뒤집어서 필링을 채우다뒷면도 이 정도면 반들반들저번보다 조금씩만 채운다(필링이 달콤해서)합체.위 – 네 번째 구운 요리사 밑 – 세 번째 구운 요리사로 만든 유자 요구르트 마카롱은 너무 달아서 내 뱃속에 버리고 네 번째 요리사로 만든 유자 요구르트 마카롱만 냉동실에 치앙임나 마카롱 대장정은 여기서 종료 아몬드 파우더가 많이 남았으니까 언젠가는 다시 구울 거야위 – 네 번째 구운 요리사 밑 – 세 번째 구운 요리사로 만든 유자 요구르트 마카롱은 너무 달아서 내 뱃속에 버리고 네 번째 요리사로 만든 유자 요구르트 마카롱만 냉동실에 치앙임나 마카롱 대장정은 여기서 종료 아몬드 파우더가 많이 남았으니까 언젠가는 다시 구울 거야