백종원 구운 가지무침에서 10분도 채 걸리지 않는 초간단 반찬 만들기입니다. 사진 라이크주
저희 둘치는 가지밥을 아주 좋아합니다. 간장 소스 맛으로 먹는지 식감이 부드러워서 잘 먹는지 어쨌든 잘 먹고 여름에 잘 만들어 먹었는데 요즘은 적었어요. 동네 집 앞 슈퍼마켓에 가지 4개가 3,000원 이긴다.2개는 가지밥을 해 먹었고 남은 거 해볼까 해서 신랑이랑 먹을 간단한 반찬으로 구운 가지무침을 해봤어요.구워서 양념에 버무리는 초간단 반찬만들기입니다.정말 10분도 안걸려~ 그래서 따끈따끈 만들어 먹을 수 있어요. 만들어볼게요 🙂

저희 둘치는 가지밥을 아주 좋아합니다. 간장 소스 맛으로 먹는지 식감이 부드러워서 잘 먹는지 어쨌든 잘 먹고 여름에 잘 만들어 먹었는데 요즘은 적었어요. 동네 집 앞 슈퍼마켓에 가지 4개가 3,000원 이긴다.2개는 가지밥을 해 먹었고 남은 거 해볼까 해서 신랑이랑 먹을 간단한 반찬으로 구운 가지무침을 해봤어요.구워서 양념에 버무리는 초간단 반찬만들기입니다.정말 10분도 안걸려~ 그래서 따끈따끈 만들어 먹을 수 있어요. 만들어볼게요 🙂
저희 둘치는 가지밥을 아주 좋아합니다. 간장 소스 맛으로 먹는지 식감이 부드러워서 잘 먹는지 어쨌든 잘 먹고 여름에 잘 만들어 먹었는데 요즘은 적었어요. 동네 집 앞 슈퍼마켓에 가지 4개가 3,000원 이긴다.2개는 가지밥을 해 먹었고 남은 거 해볼까 해서 신랑이랑 먹을 간단한 반찬으로 구운 가지무침을 해봤어요.구워서 양념에 버무리는 초간단 반찬만들기입니다.정말 10분도 안걸려~ 그래서 따끈따끈 만들어 먹을 수 있어요. 만들어볼게요 🙂

재료; 가지 2개 대파 1/2대, 청양고추 1개 진간장 3T스푼 고춧가루 1T스푼 설탕 1T스푼 갈은 마늘 1/2T스푼, 참기름 1/2T스푼, 깨 조금 1T스푼 = 15ml 일반 성인스푼은 약 7ml 입니다.
베이킹소다를 이용하여 가지를 깨끗이 씻은 후,

1~2cm 두께로 사선으로 썰거나 채썰어 주었습니다.프라이팬에 굽기 때문에 길게 자르는 것보다 이렇게 넓게 자르는 게 좋아요. ~
대파 1/2포기랑 청양고추 1개도 채썰어 준비해주세요.

가지무침 양념입니다(1T스푼은 15ml이며 일반 성인스푼이 약 7ml이니 참고바랍니다) 진간장 3T 고춧가루 1T 설탕 1T 다진마늘 1/2T 참기름 1/2T 넣어 만드세요.
가지무침 양념입니다(1T스푼은 15ml이며 일반 성인스푼이 약 7ml이니 참고바랍니다) 진간장 3T 고춧가루 1T 설탕 1T 다진마늘 1/2T 참기름 1/2T 넣어 만드세요.

가지무침 양념입니다(1T스푼은 15ml이며 일반 성인스푼이 약 7ml이니 참고바랍니다) 진간장 3T 고춧가루 1T 설탕 1T 다진마늘 1/2T 참기름 1/2T 넣어 만드세요.
달군 팬에 기름을 끼얹지 말고 자른 가지를 앞뒤로 구워주세요.소금간을 조금만 하면 짠맛이 나서 좋아요(소금간 하나 구이, 이대로 먹어도 맛있네요 ^^)

매번 쪄서 무친건데 이렇게 구워먹는것도 맛있네요~
야키가지와 함께 양념장은 가감해서 무쳐주세요.(저는 만든 양념장을 다 넣고 무치면 제 입안에서는 조금 짜요.) 양념장을 조금 덜어 무쳐도 될 것 같아요.)채파랑 청양고추도 넣고깨 뿌려서 마무리해주시면 백종원 구운 가지무침 완성입니다.간단한 반찬 레시피로 최고예요!깨 뿌려서 마무리해주시면 백종원 구운 가지무침 완성입니다.간단한 반찬 레시피로 최고예요!항상 가지밥만 해 먹고 쪄서 냉국 또는 무쳐 먹고 그랬는데 이렇게 프라이팬에 구워 무친 것도 너무 맛있어요.~가지 1개로 양념장의 1/2를 줄여 버무려 먹으면 한끼 반찬으로도 아주 좋습니다. ^ ^10분도 걸리지 않는 초간단 반찬 레시피이기 때문에 포동포동 만들 수 있어요.백종원 씨 레시피 자체가 계량도 잘 돼 있고 무엇보다 쉽게 알려주니까 빨리 만들 수 있지 않을까 싶습니다.칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 좋고 무엇보다 항암 효과에 좋은 식품으로 알려진 가지입니다!선명한 보라색 채소여서 제철 식재료로도 알려져 있습니다. ^ 특히 여름에 자주 볼 수 있는데 요즘은 사계절 먹을 수 있어서 좋아요.항암효과에도 좋고 장 건강에도 좋은 보라색 채소가지! 야키가지 무침으로 간단한 반찬 어떠세요?