오늘도 #명절전 #명절음식으로 #새우전을 소개해 드릴게요.여러가지 #명절전 종류 중 가족들이 좋아하는 #새우요리를 빼면 안될 것 같아서 간단하게 만들 수 있는 #새우전을 만들었습니다.#노바시새우 #냉동새우요리이기 때문에 손질은 잘 되어 있기 때문에 해동만 잘하면 정말 쉽게 구울 수 있기 때문에 새우를 좋아하시는 분들이라면 꼭 만들어보시면 좋을 것 같습니다.
새우전만들기 명절전종류 설날음식 냉동새우요리 노바새우1팩, 소금1티스푼, 후추1티스푼, 밀가루1컵, 계란2개, 붉은고추, 풋고추조금씩, 기름
냉동 들새우는 손질하여 얼린 상태이므로 팩에서 분리하여 미지근한 물에 소주나 청주 1큰술을 넣어 해동합니다.모양이 흐트러지지 않도록 분리한 후 흐르는 물에 씻어낸 후 채썰어 물기를 제거합니다.키친타올로 옮겨 수분을 빼고 소금과 후추를 믹스하여 조금씩 뿌려 밑간을 합니다.
새우를 밀가루에 넣고 골고루 묻힌 후계란을 묻힙니다.
팬에 기름을 깔고 뜨거우면 약한 불로 줄이거나 끄고 새우를 3마리씩 모아서 팬에 놓습니다.홍고추, 풋고추를 젓가락으로 조금씩 올리고 중약불에서 바닥면이 잘 익도록 굽습니다.
밑면이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집어서 윗부분도 타지 않도록 노릇노릇하게 굽습니다.
소쿠리에 종이 호일을 깔고 새우전을 넣어줬는데 한 팩 만들면 이 정도 양이 보내져요.물론 우리 가족은 새우 킬러니까 더 양을 늘려 먹으라고 보내줄 거예요.
새우전을 접시에 담고 초간장에 깨를 뿌려 종지에 담았습니다.새우전 자체가 짜지 않고 고소하고 단맛이 조금 있기 때문에 심심할 수 있기 때문에 초간장을 같이 준비하면 잘 맞을 것 같습니다.
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간단하고 맛도 좋은 새우전~!! #설 밥상에 올리면 예쁘고 튀지 않을까 싶어요.금요일이라 저녁에 술 한잔 하신다고 하셨는데 술안주로 새우전 같이 먹으면 잘 맞겠네요.벌써 일주일이 지났네요.오늘은 비가 하루종일 와서 시장에 가려고 했는데 다음으로 미뤄야겠네요~ 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요.^^