새우는 자주 먹는 요리 중 하나입니다. 구이나 튀김, 그리고 쪄도 먹고 요즘은 회도 먹는 만능 해산물입니다. 오늘은 새우의 칼로리와 영양성분에 대해서 알아보겠습니다.
새우열량과 영양성분
삶은 새우 85g의 칼로리와 영양 정보는 다음과 같습니다. 칼로리:84지방:0.2g 나트륨:94.4mg 탄수화물:0.2g 섬유:0g 설탕:0g 단백질:20.4g이다:201mg 비타민B12:1.4mcg1. 탄수화물 새우는 자연스럽게 85g당 1g 미만으로 탄수화물이 매우 적습니다. 새우는 식물성 식품이 아니기 때문에 섬유질이 없습니다.그러나 조리 방법과 준비는 영양가에 영향을 미칩니다. 예를 들어 밀가루나 빵가루를 묻힌 새우튀김 같은 요리는 탄수화물이나 칼로리가 높습니다.
2. 지방 새우는 1인분에 1g 미만의 지방을 함유하고 있습니다. 하지만 그들은 심장병과 관련된 포화지방이 거의 없습니다. 새우의 지방은 대부분 유익한 오메가3 지방산과 고도 불포화지방에서 나옵니다. 그러나 버터나 기름으로 새우를 조리하면 최종 요리의 전체 지방 함량이 증가합니다.3. 단백질 새우에는 신체에 필요한 모든 필수 아미노산이 포함되어 있습니다. 포화지방을 추가 섭취하지 않고 단백질 섭취를 늘리는 심장 건강에 좋은 방법입니다. 3온스 새우에 20g의 저지방 단백질을 얻을 수 있습니다.
4. 비타민과 미네랄 새우는 1.4mcg 또는 1일 섭취량(DV)의 59%를 제공하는 뛰어난 비타민 B12 공급원입니다. 그것들은 또한 201mg 또는 DV의 16%를 제공하는 인의 좋은 공급원입니다. 새우는 또한 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨, 아연, 셀레늄을 제공합니다.5.칼로리 새우는 칼로리가 비교적 낮아 3온스당 84칼로리를 제공합니다.
새우 효능 알레르기의 부작용, 알기 쉽게 정리했습니다.새우의 효능이나 영양 성분, 알레르기 등의 부작용에 대해 궁금하신가요? 그럼 바로 이것에 대해서 알고 싶은 것을…blog.naver.com
어른은 몇마리까지 먹는게 좋을까?연구에 따르면 성인은 일주일에 조개류 또는 새우를 2~3인분(8~12온스) 섭취할 수 있습니다. 그래서 새우를 적절하게 조리해서 익혀 먹는 것이 생새우를 먹는 것보다 훨씬 좋다고 합니다.새우를 너무 많이 먹을 위험은 조리된 재료에 달려 있습니다. 마늘 버터 새우는 최근 몇 년간 인기가 있어 버터 1스틱에는 243mg의 식사 콜레스테롤과 92g의 지방이 포함되어 있습니다. 게다가 대부분의 새우 레시피는 고혈압을 일으키는 소금을 많이 사용합니다. 임산부는 어느 정도의 새우를 먹을 수 있습니까?새우는 임산부나 수유부에게 안전합니다. 새우는 다른 해산물과 달리 수은 함유량이 낮은 것으로 확인된 해산물 중 하나입니다. 새우는 아기 발달에 필요한 영양소의 훌륭한 공급원이기도 하며, 100g당 99칼로리로 칼로리가 낮습니다.미국 식품의약국(FDA)에 따르면 임신부와 수유부는 1인분에 약 100g의 새우를 먹을 수 있고 일주일에 2~3인분을 안전하게 섭취할 수 있습니다. 공건남 간단정리새우는 85g당 84칼로리의 적은 칼로리로 부담없이 먹을 수 있으며 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이므로 영양학적으로도 좋은 해산물입니다. 신체에 필요한 필수 아미노산도 포함되어 있어 건강에 좋지 않은 지방 함량은 매우 적어 안심하고 먹어도 좋고 다른 해산물에 비해 수은 함량도 적어 임산부들에게도 추천하는 해산물입니다.새우는 85g당 84칼로리의 적은 칼로리로 부담없이 먹을 수 있으며 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이므로 영양학적으로도 좋은 해산물입니다. 신체에 필요한 필수 아미노산도 포함되어 있어 건강에 좋지 않은 지방 함량은 매우 적어 안심하고 먹어도 좋고 다른 해산물에 비해 수은 함량도 적어 임산부들에게도 추천하는 해산물입니다.새우는 85g당 84칼로리의 적은 칼로리로 부담없이 먹을 수 있으며 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이므로 영양학적으로도 좋은 해산물입니다. 신체에 필요한 필수 아미노산도 포함되어 있어 건강에 좋지 않은 지방 함량은 매우 적어 안심하고 먹어도 좋고 다른 해산물에 비해 수은 함량도 적어 임산부들에게도 추천하는 해산물입니다.