매운 애호박 새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 매운애호박새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 안녕하세요. 빵이맘입니다. 김장도 하셨겠네요. 벌써… blog.naver.com
애호박볶음 새우젓없이 만드는 법 애호박나물볶음반찬 애호박요리,사진 by 빵이맘
애호박볶음 새우젓 없는 만드는 법 1큰술 = 15ml [재료] 애호박 1개(소금작은술) 건고추 1개 대파슬라이스 2큰술 참치액젓 0.5큰술 마늘큰술 식용유큰술 참기름 0.5큰술 참기름1큰술 참기름1큰술
밥반찬으로 만든 애호박볶음입니다.애호박볶음 새우젓 넣고 볶으면 반찬으로 아주 훌륭합니다.이번에는 애호박볶음 새우젓 없이 만들어보도록 하겠습니다.
애호박 준비해.
반으로 자른 후
반달 모양으로 자릅니다.
소금 작은술 한술 넣고
5분 정도 담가 놓을게요.
애호박볶음 만드는 법 양념장 준비할게요. (건고추 1큰술, 대파 2큰술, 참치액젓 0.5, 마늘 1큰술, 식용유 2큰술, 참기름 0.5, 참기름 1큰술)
팬에 식용유 2큰술을 두르고 볶아서 마늘향을 냅니다.
대파 썰은 거 넣고 대파 향도 내고요.
절여놓은 애호박 넣고
참치액젓 0.5큰술 넣어요.애호박볶음 새우젓 없이 만드는 대신 참치액젓을 넣어 감칠맛을 주었습니다.
중불에 바삭바삭 볶습니다.애호박나물볶음에 기름을 코팅하면건고추를 얇게 썰어 넣습니다.살짝 볶은 후뚜껑을 덮고 중약불에서 5분 정도 끓입니다.5분 후 뚜껑을 열고 호박볶음이 익었는지 확인합니다.익지 않으면 뚜껑을 덮고 약한 불로 뜸을 들이고 수분이 나오면 센 불로 수분을 날려버립니다.애호박나물볶음이 익으면 대파 남은 것을 넣고 살짝 섞은 다음참기름 1큰술 0.5깨소금 1큰술을 넣고 애호박볶음을 만드는 방법을 완성합니다.애호박 칼로리는 100g당 35kcal이래요.칼로리는 낮은 편이지만 볶으면 섭취 칼로리가 높아진다는 사실입니다!애호박이 부드럽기 때문에 볶는 걸 좋아해서 5분 뚜껑을 덮고 익혔는데 톡 쏘는 애호박나물볶음을 좋아하시면 3분 정도 중약불로 익혀서 익히면 됩니다.참기름과 참기름을 뿌리니 고소한 냄새가 나네요.애호박 요리 새우젓 없이 참치액젓을 조금 넣고 볶았더니 이것도 감칠맛이 정말 좋았어요.애호박볶음 만드는 법, 새우젓 없어도 맛있게 만들어져서 밥 반찬으로 너무 좋았어요.애호박 요리는 뭘 해도 다 맛있을 거예요.건고추 넣으니까 색깔도 예쁘고 맛도 좋았어요.감사합니다。매운 애호박 새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 매운애호박새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 안녕하세요. 빵이맘입니다. 김장도 하셨겠네요. 벌써… blog.naver.com매운 애호박 새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 매운애호박새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 안녕하세요. 빵이맘입니다. 김장도 하셨겠네요. 벌써… blog.naver.com매운 애호박 새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 매운애호박새우젓볶음 맵기 때문에 밥도둑이네! 애호박요리 안녕하세요. 빵이맘입니다. 김장도 하셨겠네요. 벌써… blog.naver.com