안녕하세요 들꽃향입니다. 동글동글한 호박요리는 평소 부침개에 구워 호박반찬으로 즐겨 먹습니다.호박요리 호박전 만들기 입니다.애호박에 동그란 텐 반죽을 넣어서 만들기도 하는데 저는 오리지널 버전으로 만들었어요.바로 구워서 따뜻할 때 먹으면 최고예요.나는 구울 때 노란색을 위해 반죽에 카레 가루를 넣어 보냈어요.호박전 칼로리는 150g당 182.9kcal입니다.개당 300g 정도니까 360칼로리 정도 되는 거예요.명절에는 모든 종류를 많이 먹게 되고 맛있는 음식도 많으니 다이어트는 다음에 하도록 합시다.
애호박전 만들기* 재료*애호박1개→ 손질 후 300g, 부침가루1컵200cc+큰술3, 물200ml, 카레가루1큰술, 까나리액젓0.4큰술, 포도씨기름(큰술: 밥숟가락/컵: 200ml 기준)
애호박전 만들기* 재료*애호박1개→ 손질 후 300g, 부침가루1컵200cc+큰술3, 물200ml, 카레가루1큰술, 까나리액젓0.4큰술, 포도씨기름(큰술: 밥숟가락/컵: 200ml 기준)
애호박은 흐르는 물에 손으로 문질러 세척합니다.
양쪽 끝을 잘라 4~5mm로 슬라이스했습니다.
물 1컵 200ml, 부침가루 200cc 넣고
양념을 위한 양미리액젓 0.4큰술, 카레가루 1큰술 ~~ 카레가루는 약간의 양념을 하거나 색감을 노랗게 만들어주는 용도로 사용하였습니다.
반죽을 풀어드릴게요.비닐봉지에 부침가루를 3큰술 넣고 애호박을 넣은후봉지 입구를 잡고 셰이크 셰이크를 흔들면 이렇게 부침가루가 발라져요.반죽에 호박을 넣습니다.중강불에 불을 붙이고 팬이 예열되면 애호박을 숟가락으로 하나씩 올려주세요.바닥면이 노릇노릇하게 구워진 비주얼이 보이면 뒤집어서 부침개를 만들어주세요.태운 순서대로 뒤집으세요.뒤집은 후 오일이 부족하면 보충해서 보내주세요.부침개를 만들면서 팬을 흔들면 오일이 골고루 묻어 전체적으로 바삭바삭 구울 수 있습니다.뒤집어 보고 노릇노릇하게 구워지면 완성입니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 호박 부침개 만든 재생 수 1132topleftrightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:30화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0600:1800:24광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이식/ 여는 호박 부침개 만들기#호박 부침개 만들기#호박 부침개#호박 부침개 마련따뜻할 때 먹으면 더 맛있어요.하나씩 집어서 먹는 맛도 있고 바삭바삭 구워서 입이 즐거워지는 시간이었는데 보니까 또 먹고 싶네요.주부님들 음식 준비하고 전 부치느라 하루가 어떻게 지나가는지 모르실 텐데요.오늘이 가장 바쁘고 힘든 날이니 식사와 간식도 챙겨 먹으면서 하세요.~~^^