오랜만에 엄마와 단둘이 저녁을 먹으러 여의도에 왔다.여의도 한우 맛집 #고우가인데 조용하고 전 좌석이 프라이빗 룸으로 되어 있어 어른들과 함께 오기 좋은 장소이다.예약은 캐치테이블, 네이버예약, 전화02-780-9554로 하면 된다.요즘 나는 캐치테이블이나 네이버예약을 애용하고 있어..(웃음) 고우가는 캐치테이블로 예약완료!
거우가 여의도점 서울특별시 영등포구 여의대로 24 전경련회관 지하1층
여의도역에서 내려서 걸어왔는데 1번 출구로 나와서 전경련회관 뒤편으로 가니 바로 도착했어!저번에 왔을 때보다 더 일찍 도착한 것 같아
전경련 회관 뒤편으로 이렇게 내려가는 계단이 있는데, 이곳을 내려가면 식당가 자리 잡고 있다.고우가도 바로 여기에 위치해 있다
내려가 보니 이렇게 고급스러워 보이는 식당이 바로 고둥이다.정말 어른들과 오기 좋은 고급스러운 분위기인 것 같아?인테리어가 모던하고 고급스러운 한정식집이 생각난다.
들어가서 예약자 이름을 말하면 7번 룸으로 안내해 주셨어.점원이 처음부터 끝까지 친절해서 정말 고마웠다
고우가는 이렇게 모든 룸이 프라이빗 룸으로 되어 있어서 정말 조용하다.룸이 20개에 최대 20명까지 있을 수 있어서 상견례, 회식, 가족모임, 친구모임에 모두 좋은 것 같아!(웃음)
본격적으로 메뉴를 봐야죠
본격적으로 메뉴를 봐야죠우리는 저녁에 갔기 때문에 디너 B코스를 주문했다.(참고로 점심에도 디너코스를 주문할 수 있다고 한다.) 그리고 고우가가 좋은 것이 반입이 자유로운 점이다!병당 제한이 없어서 정말 좋을 것 같아.무료 반입이지만 와인과 술의 종류가 다양한 것을 볼 수 있다. 선택의 폭이 넓어서 좋다고 생각한다디너 코스를 주문하자 식재료를 설명하러 점원이 들어왔다.위에서부터 한우, 감돔, 도미, 랍스터이다.(캐비아와 트러플은 추가메뉴..(웃음) 한우의 경우 프리미엄 투플 한우로 준비되어 있었다. (제공되는 부위는 등심 부위이지만 안심이나 새우살로도 변경 가능하다고 합니다!)코스 시작에 바지락죽이 나왔다.부담스럽지 않은 너무 예쁜 바지락죽이 나와서 속을 따뜻하게 해준정말 정말 부드러웠던 바지락죽! 고소하고 순해서 식사 처음으로 너무 좋았다.그다음에 나온 세 가지 한입 요리.랍스터 타르트, 김튀김 육회, 청어가 토핑된 에그 푸딩이다.먹는 순서는 랍스터 타르트, 김튀김 육회, 에그 푸딩 순으로 먹으면 된다.담금질이 정말 예뻐서 엄마랑 감탄하면서 먹었던 ㅎㅎ 랍스터 타르트를 처음 먹었는데 쫄깃쫄깃한 랍스터와 바삭바삭한 타르트의 식감이 정말 잘 어울렸다.김 어묵 육회도 말할 것도 없이 맛있어서~ 동그랗게 말린 김 어묵 안에 육회라니 ㅋㅋ 짜고 바삭바삭한 김 어묵과 육회의 조합이 정말 잘 어울렸다.부드러운 에그 푸딩 위에 탱글탱글한 청어의 밸런스도 일품이었다!그다음에 도미, 성게 나왔어.위에 얹은 소스는 일본식 주레소스라고 해서 간장을 졸여 만든 젤리식 소스이다.성게랑 도미회, 주레소스 한번에 먹으면 된대요.위에 있는 꽃도 식용화라서 같이 먹으면 돼.도미회가 큼직하게 잘려져 있는데 이것을 성게와 주레소스와 함께 먹으면 입안에 바다향, 그리고 짠맛이 한꺼번에 밀려오는 느낌이었다(웃음).그다음 가리비 기둥이 나왔어.오른쪽에 사과피클, 아래에는 백합크림 소스가 있는데 가리비 기둥을 같이 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다는 ㅎㅎ 초록색 오일은 딥오일이다.부드러운 크림소스와 조개기둥의 조합이 정말 맛있어(울음).여기에 상큼한 사과 피클이 더해져 아삭아삭하고 상큼하게 먹을 수 있었다.부드러운 크림과 상큼한 사과, 그리고 쫄깃쫄깃한 조개기둥을 한입에 먹으면 너무 행복…이런 조합은 어떻게 생각날지 궁금하다.그다음에 저육찜 나왔어.저육은 옛말로 돼지라는 뜻이라고 한다.담백한 돼지등심 밑에 영양부추와 찹쌀이 있다.국물이 너무 깊은 맛이라 지금까지 먹었던 음식을 살짝 내려주는 느낌이 들었다.거기에 담백한 돼지고기 등심, 그리고 고소한 찹쌀누룽지까지 한꺼번에 먹었더니 너무 깔끔하고 깔끔한 국밥을 먹는 느낌이 들었어~그다음에 단돔구이 나왔어.감돔구이 밑에 묵은지찜, 꽈리고추가 있고 옆에 된장소스가 있어서 같이 곁들여 먹으면 된다.살은 너무 부드러웠고, 감돔 껍질은 바삭했다.ㅋㅋㅋ 신 묵은지랑 바삭바삭한 짜임새튀김이랑 매콤달콤한 된장소스가 정말 잘 어울려!단돔구이가 진짜 고소해. 밥반찬으로 떠서 먹고 싶어졌어..웃음코스의 마지막 고깃국이 나왔다.6월에 나오는 젓갈로 만들어 고기젓면이라고 한다.밑에 있는 면과 백김치, 참나물을 함께 곁들여 먹으면 되고 면은 잘 비벼 먹으면 된다고 했다.고기, 면 모두 좋았지만 특히 좋았던 것은 감칠맛이 확! 느껴지는 고깃국이었다.국맛이 평양냉면 생각나는 맛이더라~ 코스 끝나고 비장탄 프리미엄 한우구이랑 반상 나왔어.비장탄 한우구이는 개인화로에 적당히 잘 구워 먹으면 된다.오래 구우면 딱딱해질 수 있으니 주의해야 해!한우를 개인화로 가운데가 아니라 가장자리에서 1점, 2점 천천히 구워야 한다.꼬치는 나무 그을음이 날 수 있으므로 꼬치를 뽑아 구워야 한다고 하셨다.반상에서는 밥, 국, 반찬 모두 파 리필이 가능하다고 한다!한우의 경우 마블링지수가 BMS 9등급인 쯔플한우다!이렇게 고급스러운 한우라니 기대되네..(웃음)한우의 경우 마블링지수가 BMS 9등급인 쯔플한우다!이렇게 고급스러운 한우라니 기대되네..(웃음)등심과 파, 버섯 등을 얹어 노릇노릇하게 구웠다.직원분의 말씀에 따라 끝에서 조심스럽게 구웠습니다.고추냉이랑 소금에 찍어도 먹고~ 갓김치랑 파 올려도 먹고!진한 고기향이 나는 등심인데 너무 부드러웠어.식재료를 보여줄때 마블링이 대단하다고 생각했는데 정말 부드러웠던 역시 뚜플한우는 달라..떨려좋아하는 와사비에 여러가지 조합으로 먹었다.울퉁불퉁한 밥과 미역국도 맛있게 먹었는데 먹다보니 배가 불러서 리필은 도저히 할 수가 없었어…웃음마지막 디저트는 유자샤벳 위에 올려진 치즈케이크이다.달콤한 치즈케이크와 상큼한 유자샤벳이 식사의 마무리를 딱! 해주는 느낌이었다.ㅋ스태프분들이 하나하나 세심하게 설명해주시는 영상! 오랜만에 엄마와 단둘이 맛있는 음식을 배부르게 먹었던 시간이었다.다음에는 가족모임에 다같이 오자!#여의도맛집 #여의도한우맛집 #고우가 리뷰이 포스팅은 고우가 여의도점에서 식사권을 제공받고 솔직하게 작성한 글입니다.