@ 간장소스 레시피 문장, 사진, 영상, 요리윤수
밥도둑 연어요리를 소개합니다.게장, 새우장, 아보카도장 등 간장소스에 절인 요리는 대부분 밥도둑이라고 불립니다.짜고 감칠맛나는 맛이 재료에 들어가게 되어 맛있는 요리가 되기 때문일 것입니다.요즘은 짜지 않은 레시피가 많은 편이에요.이 연어 간장도 짜지 않은 맛이에요.그래서 보관 기간이 그렇게 긴 편은 아닌데요.생선을 담근 것이기 때문에 맛이 나기 시작하는 4~5시간부터 먹기 시작하면 됩니다.이틀 안에는 섭취하는 것이 가장 맛있게 먹는 방법이 됩니다.
대량으로 만들어 먹는 것보다는 한두 번 정도 먹는 양으로 만들어 먹는 것을 추천합니다.연어덮밥처럼 밥 위에 올려 덮밥으로 먹으면 아주 맛있습니다.대신 이미 양념이 되었으니 양파 소스는 없어도 되겠죠!해주면 우리 남편은 김처럼 밥을 싸 먹거든요.그렇게 드셔도 돼요.아보카도나 김을 곁들여 먹으면 또 맛있어요.#연어 만들기 시작해봐요! 재료: 생연어 250~300g, 양파 1/2개, 레몬 1/2개, 청양고추 1개. 절임소스: 양파 1/2개, 대파 백대 15cm2개, 마늘 3톨, 양조(혹은 진)간장 100ml, 물 150ml, 요리술 50ml, 설탕 2큰술, 후추통.* 큰술 1=15ml, 작은술 1=5ml.
연어 손질, 키친타올로 기름 닦고 준비합니다.
먹기 좋은 한입 크기로 자릅니다.
먹기 좋은 한입 크기로 자릅니다.
연어 소스를 만들어 주세요.”양조(또는 진)간장 100ml, 물 150ml, 요리술 50ml, 설탕 2큰술” 섞습니다.
양파 1/2개, 대파 흰자 15cm 2개, 마늘 3톨 향신료를 적당히 썰어 준비하고
넣습니다. 대파에 칼집을 내서 맛이 잘 나게 합니다.양파, 마늘도 맛이 나게 잘게 썰어요.보글보글 끓입니다.팔팔 끓고 설탕이 녹으면 불을 끄고 그대로 식힙니다.맛이 더 배어나도록 미지근하게 식힌 후 체에 걸러줍니다.* 간장 소스는 완전히 식혀서 연어에 부어야 해요! 여과해서 식혀요.같이 담그는 양파, 레몬, 고추도 자릅니다.양파는 채썰어 레몬도 껍질까지 베이킹소다로 문지르고 끓는 물에 10~20초 굴려 닦아냅니다.보름 잘라주세요.홍청고추를 썼는데요.고추는 취향에 맞게 가감하셔도 됩니다.양파는 매울 수 있기 때문에 찬물에 10분 정도 담가 물기를 제거하고 사용합니다.* 찬물에 담그면 아삭함도 더 살아납니다.그릇에 재료를 넣습니다.완전히 식힌 소스에 후추를 톡톡 넣고 부어요.냉장고에 넣고 3~5시간 숙성시켜 드세요.위에서 말씀드린 것처럼 이틀 안에 되도록 드시는 것이 맛있게 드시는 방법입니다.기름기가 많은 편이라 기름이 계속 나와서 짜지 않은 편이라 더 상하기 쉬울 수도 있어요.맛이 들어가서 너무 맛있어요.맛 딱! 맛있어요.부드럽고 쫄깃하며 비린내 없이 고소함이 좋아요!맛이 들어가서 너무 맛있어요.맛 딱! 맛있어요.부드럽고 쫄깃하며 비린내 없이 고소함이 좋아요!맛이 들어가서 너무 맛있어요.맛 딱! 맛있어요.부드럽고 쫄깃하며 비린내 없이 고소함이 좋아요!연휴에 만들면 조금은 식사 준비가 편하지 않을까요!밥도둑 메뉴래요.맛있게 만들어 드세요.