오이 효능, 칼로리

이번 기사에서는 오이의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다. 차가운 성질을 가지고 있는 채소 중 하나인데 섭취한 후에는 시원함을 느끼게 하고 갈증을 없애고 맛있는 편입니다. 과육 온도는 표보다 낮다고 합니다. 보통 한방에서는 몸이 차가우면 체내 피의 흐름이 원활하게 흐르지 않고 신진대사가 저하되어 각종 질병에 걸리기 쉽다고 합니다.

그래서 덥지 않을 때는 주로 볶거나 삶아 먹는데 이렇게 하는 이유는 차가운 속성이 몸을 식히는 것을 막기 위해서입니다. 한국에서는 방울처럼 많이 열리는 친숙한 종류로 알려져 있지만 유럽에서는 약간 부정적으로 보인다고 합니다. 그러면 지금부터 우리 몸에 어떤 이점이 있는지 좀 더 자세히 알아보겠습니다. 오이의 효능

감량 오이 칼로리 같은 경우에는 100g에 9kcal로 적은 편이지만 다이어트 식단에 빠지지 않고 들어가는 것 중 하나이기도 합니다. 하나에는 비타민 C가 하루 권장되는 양의 14%가 포함되어 있습니다. 칼슘은 13%, 마그네슘은 10%가 들어있습니다. 그래서 살을 빼려고 할 때 도움이 될 수 있습니다.관절 속에 들어 있는 미네랄, 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 그러면 관절염을 예방하는 일을 합니다. 비타민K가 풍부하게 함유되어 있어 몸이 Calcium으로 흡수되어 뼈와 치아 건강에 좋은 영향을 줍니다.해독체에 쌓인 독소를 제거하고 소화기관이 잘 작동할 수 있도록 도와주는 기능을 합니다. 천연 이뇨제 역할을 하는데 배설물을 통해서 더 많은 독소가 제거될 수 있게 해줍니다. 수분량도 많기 때문에 혈액 속 나쁜 물질을 없애주기 때문에 숙취에 좋습니다.

두통이 있는 실험에 따르면 오이를 섭취해 주면 탈수증을 없애고 머리 통증을 예방해 줍니다. 이것 말고도 수박이나 바나나, 감자도 좋다고 하니 참고합시다.혈관 마그네슘과 칼륨, 식이섬유가 함유되어 있어 체내에 있는 나트륨, 노폐물을 몸 밖으로 배출할 수 있습니다. 혈액을 깨끗하게 하고 피부를 투명하게 하는 데 좋은 영향을 줍니다. 혈관을 튼튼하게 하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 고혈압이나 동맥경화 같은 심혈관 관련 질환을 막고 개선에 도움이 됩니다.항암세포 분열을 유발하는 요소를 억제하고 차단하여 암을 막을 수 있습니다. 자궁암이나 유방암, 난소암, 전립선암 등의 위험을 줄여줍니다.

피부의 수분을 공급하고 트러블을 가라앉힐 수 있습니다. 오이를 잘라서 햇빛에 상한 곳에 붙여주면 시원하게 해줍니다. 홍반, 붓기를 줄여 유익하다고 합니다. 90% 이상이 물로 되어 있기 때문에 자주 관리하면 촉촉함과 윤기를 더해줍니다.고혈압 칼륨은 문제를 일으키는 요인으로 지적되는 나트륨 농도를 줄이고 혈압을 낮추는 기능을 합니다. 체내에 쌓여 있는 나쁜 물질이나 염분 배출에 도움을 주고 좋은 영향을 줍니다.해독 각종 영양소, 항산화제도 포함돼 있는데 체내 노폐물을 배출하는 일을 해서 해독 식품으로도 활용되고 있습니다. 부작용

이렇게 유익한 점이 많지만 주의해야 할 점도 있습니다. 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 과식하면 설사를 일으킬 수 있습니다. 그리고 땅콩과 함께 먹을 때 철분 흡수 방해를 할 수 있기 때문에 조심하셔야 합니다. 그리고 마지막 꼬리 쪽은 먹었을 때 쓴맛이 나기 때문에 문제를 일으킬 수 있기 때문에 여기는 제거하고 드셔야 합니다.

지금까지 오이의 효능에 대해서 알아봤는데요. 평소에 잘 챙겨주지 못하면 앞으로 식단 관리할 때 먹어봅시다. 오늘도 행복한 하루 보내세요. 이것으로 마치도록 하겠습니다.

 

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