통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식, 통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식, 통풍은 요산 농도가 체내에서 대사되기 때문에 혈중 잔류량이 증가하여 관절 연골과 힘줄 주변 조직에 요산염 결정이 침착되어 염증과 통증을 동반하는 질환입니다.주로 중년남성과 신장기능이 약한 여성이나 갱년 이후에 발생합니다.통풍이 발생하면 통증이 발생합니다. 주로 엄지, 근육, 다리, 발목, 무릎 관절, 손등, 발가락 관절에 통증이 발생합니다.통풍경련은 일단 발생하면 재발할 수 있기 때문에 통풍에 좋은 음식이나 나쁜 음식 등의 식이요법과 체중 조절을 통해 관리하는 것이 중요합니다.통풍에 좋은 음식물 섭취와 생활습관 관리를 위해 적당한 운동으로 정상 체중을 유지하고 충분한 수분 섭취를 통해 소변에서 요산을 배출하는 데 도움이 된다.단식 등 돌발적인 다이어트를 피하고 무리한 운동이나 무리한 운동을 피해서 멍들지 않도록 주의하세요.맥주, 알코올 및 통풍에 나쁜 음식물의 과다 섭취는 피하고 쇠고기나 돼지고기와 같은 푸딩이 많은 동물의 내장은 피합니다.고등어, 꽁치, 새우, 멸치, 굴, 가리비, 오징어 등 통풍이 잘 안되는 생선, 햄, 베이컨, 돼지고기, 고기 등 살코기가 있습니다. 콩, 신장, 아스파라거스, 시금치, 버섯과 같은 야채, 돼지 간과 같은 고기는 요산을 유발하는 푸딩을 포함한 식품입니다.또한 요산의 생성을 높이고 배설을 방해하는 알코올맥주는 특히 환기를 방해하므로 피하고 과당을 많이 함유한 음료는 피합니다.
