중식 가지 볶음 요리 / 마파 가지

이번 주 초부터 바쁜 나날이네요.일요일 시골집에 갔다가 하루만에 다시 도시생활 복귀네요.소풍&파티 2년만의 복귀인데 단골손님도 다시 찾아주시고 인천쪽 홈파티 주문이 있어서 해보니 이제야 컴퓨터 앞에 앉았네요.

오래 전에 시골에서 따온 가지가 많아서 가지 요리를 계속하고 있는데요.이번에는 마파두부 스타일로 중국 가지 요리 마파나스를 만들었어요.국물 없이 볶음으로 떠서 먹기 좋게 만들었어요.

떠서 요리로도 좋고 술안주로도 좋고 밥에 비벼 먹어도 되는 마파나스입니다. 중화가지 요리, 마파가지 만드는 법

* 재료 및 조미료 * 가지 3개, 양파, 파프리카 굵게 다지기 1컵 홍고추 다지기 1큰술, 다진 파 3큰술, 다진 마늘 1큰술 식용유 2큰술 돼지고기 100g 소금, 후추 약간 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 두판장 2큰술, 참기름 1큰술 전분선택 – 윤기있게

가지 3개를 굵게 다지듯 네모나게 썰어 마른 팬에 볶아 수분을 날려버렸습니다. – 익은 후에는 부피가 커요.

양파, 파프리카도 썰어요.

팬에 식용유를 2큰술 두르고 마늘, 파, 고추를 먼저 볶다가 돼지고기 갈은 것을 넣고 소금, 후추를 조금 뿌려 볶습니다.팬 한쪽에 간장, 굴소스를 졸여서 볶습니다. – 물기가 많아지지 않도록 하겠습니다.

볶아놓은 가지도 넣고 두반장, 설탕 넣고 볶습니다.

전분을 물에 타서 넣으려고 했는데 가지를 미리 볶아서 수분이 많지 않아서 물기 빼는 게 없었어요.그래서 아주 조금만 뿌려서 윤기만 냈어요.참기름을 뿌려 마무리합니다.

숟가락으로 푹 떠서 먹으면 술안주도 좋고 일품요리로 한 접시 내도 멋진 중화 가지볶음이 됩니다.따뜻한 밥에 올려서 덮밥으로 먹어도 돼요.

가지를 미리 볶아 물기를 빼고 줄줄 흐르는 마파지가 아닙니다.볶은 것도 재료의 식감을 느낄 수 있어서 좋네요.하우마니 중식 가지, 요리 마파나스였습니다.#마파나스 #가지요리 #중국요리

error: Content is protected !!