오랜만에 다시 만나는 카페 드빈의 ‘PNG Kua Mountain’.
시티에서 풀시티로의 로스트.
스타벅스 핸드밀 2개를 사용하는데 하나는 N1.6으로, 다른 하나는 N1.7로 세팅해서 분쇄.
채프와 미분 정리 후 20.1g의 원두.
91℃ 물에서 핸드드립. 40g 물에서 40초간 블루밍. 총 2분 30초간 60-40-30-30 추출. 120g 추출되면 드립서버에서 드리퍼 분리.
추출된 커피에 물 120g을 넣어 즐겼다.
PNG Kua Mountain(쿠아마운틴) 카페드빈디게싱 12일차.워시 가공 특유의 깔끔한 뉘앙스. 겉감, roasted nuts, 다크 초콜릿 등과 깔끔하고 부담스럽지 않은 신맛.확실히 좋은 밸런스와 함께 클린컵에 장점을 보인다. 그래서 그녀가 너무 마음에 들어…