매일 준비해야 하는 방학 간식, 오늘은 무엇을 먹을까 고민이 반복되고 있네요.메뉴돌리고 돌려도 아이들이 좋아하는 메뉴는 인기가 많아서 자꾸 만드네요~ 우유 또는 생크림으로 부드러운 크림소스를 만들어서 맵지 않은 떡볶이를 즐겨보세요!!
일주일에 한두 번은 떡볶이를 만들어 먹게 되네요.종류별로 그때그때 조미료를 선택하는데요.저번에 생크림 사서 개봉했거든요.그런데 연휴가 있어서 한 번 꺼내 먹고는 그대로 방치됐어요.서진겸 아이들 입맛에 맞는 크림떡볶이를 만들었어요.
파스타도 좋아하고 떡볶이도 좋아해서 뭘로 할까 했는데 냉장실에 밀가루 떡이 남아있어서 떡볶이를 골랐어요.파스타로 드시고 싶으시면 떡 대신 스파게티면 삶아서 무쳐드세요. 떡 350g 베이컨 3줄 양파 1/3개 표고버섯 1개 생크림 400ml (우유로 대체 가능) 슬라이스 치즈 1장 + 파르메산 치즈가루 1스푼 식용유, 마늘솔트 또는 소금 조금씩
파스타도 좋아하고 떡볶이도 좋아해서 뭘로 할까 했는데 냉장실에 밀가루 떡이 남아있어서 떡볶이를 골랐어요.파스타로 드시고 싶으시면 떡 대신 스파게티면 삶아서 무쳐드세요. 떡 350g 베이컨 3줄 양파 1/3개 표고버섯 1개 생크림 400ml (우유로 대체 가능) 슬라이스 치즈 1장 + 파르메산 치즈가루 1스푼 식용유, 마늘솔트 또는 소금 조금씩
밀가루떡은 물에 넣고 씹어서 준비하세요.떡은 종류 상관없이 준비해주세요.설날이 지나면 떡국도 충분하기 때문에 떡국을 이용하셔도 좋습니다.
베이컨, 양파, 표고버섯은 잘라서 준비했어요.야채 재료는 취향에 따라 추가해주세요.
생크림과 슬라이스 치즈를 준비했습니다.생크림 없으면 우유로 대체하셔도 됩니다.푸석푸석한 소스가 싫다면 생크림과 우유를 섞어 조리해도 좋으니 취향에 따라 재료를 준비해주세요.
팬에 기름을 듬뿍 넣고 야채 재료를 넣고 볶습니다.저는 야채 볶을 때 마늘 솔트를 넣고 볶았어요.마늘의 풍미를 조금 냈습니다. 마늘 솔트는 소금을 대체할 수 있습니다.
베이컨과 야채가 노릇노릇 볶아지면 생크림을 부어주세요.생크림과 함께 슬라이스 치즈, 파르메산 치즈 가루도 넣고 소스를 잘 저어주었습니다.재료의 양은 가감해 주세요.보글보글 끓여서 크림소스 완성해주세요.소스가 완성되면 불린 떡을 채썰어 물기를 빼고 소스에 부어주세요.타지 않게 잘 저어주면서 떡을 부드럽게 구워주세요.크림떡볶이를 만들었다면 항상 환영받는 메뉴라고 생각해요.매운맛도 좋아하지만 특히 크림소스를 더 좋아하나봐요.크림떡볶이를 만들었다면 항상 환영받는 메뉴라고 생각해요.매운맛도 좋아하지만 특히 크림소스를 더 좋아하나봐요.재료도 별로 필요 없고 베이컨하고 양파만 넣고 볶으면 풍미가 고급스러워져요.생크림을 넣으면 확실히 소스가 더 부드럽고 달콤해요.반드시 생크림이 아니더라도 우유를 활용해도 좋으니 냉장고 재료를 활용하세요.매일 준비해야 하는 방학 간식, 오늘은 무엇을 먹을까 고민이 반복되고 있네요.메뉴돌리고 돌려도 아이들이 좋아하는 메뉴는 인기가 많아서 자꾸 만드네요~ 우유 또는 생크림으로 부드러운 크림소스를 만들어서 맵지 않은 떡볶이를 즐겨보세요!!매일 준비해야 하는 방학 간식, 오늘은 무엇을 먹을까 고민이 반복되고 있네요.메뉴돌리고 돌려도 아이들이 좋아하는 메뉴는 인기가 많아서 자꾸 만드네요~ 우유 또는 생크림으로 부드러운 크림소스를 만들어서 맵지 않은 떡볶이를 즐겨보세요!!