에그샌드위치 호텔 스크램블에그 우유 넣어 만들기

에그샌드위치 호텔 스크램블 에그우유를 넣어 만드는 피닉스에 온 지 이틀째.아침에 일어나보니 여기 시간으로 7시 20분쯤.. 아래층 주방으로 내려가보니 동생은 이미 오래전에 일어난 것처럼 샌드위치 만들기가 끝나가고 있었습니다. 언니를 위해서 자기가 사진까지 찍어놨대.이렇게 귀찮은 줄 몰랐대요.그래서 언니 진짜 대박이래.굉장하다고…지금은 블로그 활동이 일상이 되었기 때문에 습관이 되어 다시 즐기고 있다고 이야기했습니다.

오늘 동생이 만든 샌드위치는 에그번 샌드위치.샌드위치가 정말 푹신푹신하면서도 부드럽거든요. 이 샌드위치의 포인트는 번이 맛있어야 한대요. 번은 브리오슈 중 하나인데 다른 빵과 다른 점은 버터와 계란이 많이 들어 있어서 더 고소하고 단맛이 난대요.브리오슈 번을 꼭 관리하기는 어렵지만 나중에 한국에 돌아가면 꼭 만들어 볼 것이고 이웃들에게도 소개하겠습니다.

오늘은 호텔식 스크램블 에그 만들기 그리고 그 스크램블 에그를 빵에 넣고 에그 샌드위치 만들기를 한번 해보겠습니다.에그스크램블만들기재료 계란6개, 우유1/4컵, 소금, 후추조금씩, 파르메산치즈가루1/4~1/2컵정도, 버터1Ts에그샌드위치만들기재료에그반4개, 베이컨300g, 스크램블에그, 하바치치즈4장에그샌드위치소스디종머스타드2Ts, 알리오갈릭머스타드2Ts, 꿀1Ts, 마요네즈1Ts계량스푼이용.하버티 치즈 대신 녹는 슬라이스 치즈 대체 가능 호텔 에그 스크램블 만들기

먼저 호텔 에그 스크램블 만들기는 계란을 잘게 녹인 후 우유를 넣고 섞어주세요.

달궈진 팬에 녹인 계란물을 넣고 파르메산 치즈가루를 넣으세요.

달궈진 팬에 녹인 계란물을 넣고 파르메산 치즈가루를 넣으세요.

약한 불에 은은하게 섞어주지만 완전히 익히지 않는 것이 포인트.스크램블에 우유를 넣어서 만들어서 더 부드럽고 고소해요.다음은 에그 샌드위치 만들기

에그 샌드위치 소스 재료를 모두 하나에 넣고 골고루 섞어주세요.

베이컨은 에어프라이어에 넣어 바삭바삭 구워 빵과 치즈를 준비.

파르메산 치즈가루랑 버터도 좀 준비해주세요.팬에 버터를 두른 후 빵의 양면을 구워주세요.그리고 한쪽 면에 에그 샌드위치 소스를 발라주세요.그 위에 치즈와 베이컨을 올리고그 위에 치즈와 베이컨을 올리고스크램블 에그 올려주세요.마지막으로 남은 빵을 올리면 맛있는 스크램블 에그 샌드위치가 완성됩니다.부드럽고 고소한 호텔 스크램블 에그만들기와 에그샌드위치 만들기 정말 맛있겠죠?오늘은 맛있는 호텔 스크램블 에그 만들기 그리고 에그 샌드위치 만들기 이웃분들도 한번 만들어보세요.#호텔스크램블에그 #스크램블우유 #에그스크램블에그 #스크램블에그만들기 #에그샌드위치만들기 #에그스크램블샌드위치 #에그스크램블샌드위치만들기

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