깻잎순 요리 나물 깻순 무침 여름나물 반찬

제일 싸고 맛있을 것 같아서 겟어 #깻잎 한봉지 정리해서 삶아놓을테니 한줌 분량으로 두봉지 살걸~~그랬지ㅋㅋ

맛있어서 그런 생각을 한거지!# 깻잎무침을 만들어 비싼 시금치 대신 김밥 속 재료로 쓴 #여름 반찬 오이, 깻잎은 늘 옳다.

#참깨순채재료큰술=15ml 참기름한봉지 얇은간장2/3큰술, 들기름1큰술, 참기름1큰술1/2큰술

탄탄한 줄기 부분은 떼어내고 마른 깻잎은 과감히 정리한 뒤 흐르는 물을 받아 두 번 씻는다.

끓는 물에 씻은 깻잎 줄기를 넣고 숨을 죽이고 꺼내 찬물에 담근다.

두 번 씻어서 물기를 완벽하게 제거한다

물기를 꽉 짠 #예쁜한줌도 될까?! 나물이 그랬다.여기에 들기름 1큰술, 초간장 2큰술, 참기름 반큰술을 넣어 비벼준다.

물기를 꽉 짠 #예쁜한줌도 될까?! 나물이 그랬다.여기에 들기름 1큰술, 초간장 2큰술, 참기름 반큰술을 넣어 비벼준다.

물기를 꽉 짠 #예쁜한줌도 될까?! 나물이 그랬다.여기에 들기름 1큰술, 초간장 2큰술, 참기름 반큰술을 넣어 비벼준다.물기를 꽉 짠 #예쁜한줌도 될까?! 나물이 그랬다.여기에 들기름 1큰술, 초간장 2큰술, 참기름 반큰술을 넣어 비벼준다.고소한 깻잎향이 매력적인 #여름나물 반찬, 다른 나물에 비해 가격도 저렴하고 맛도 좋아 아주 좋은 선택이었다.#깨순 단독으로도 물론 맛있지만 계란지단과 #깨순무침을 넣어 만든 김밥은 엄지손가락을 치켜세우는 맛이었다.#깨순 단독으로도 물론 맛있지만 계란지단과 #깨순무침을 넣어 만든 김밥은 엄지손가락을 치켜세우는 맛이었다.

error: Content is protected !!