가지는 살 안 찌게 두 개씩 먹자.
안녕하세요 가지 싫어하는 분들 많죠? 가지가 그렇게 맛없는 애잖아요. 가지 칼로리가 100g당 16kcal입니다.
그럼 100g은 어느 정도일까요?통통한 보통 크기의 가지를 하나하나 재봤는데 123g이 나왔어요.아무리 큰 가지를 먹어도 하나당 20kcal 정도 밖에 안 될 것 같아요.두 개씩 먹읍시다. 암 예방에도 좋대요.
그럼 100g은 어느 정도일까요?통통한 보통 크기의 가지를 하나하나 재봤는데 123g이 나왔어요.아무리 큰 가지를 먹어도 하나당 20kcal 정도 밖에 안 될 것 같아요.두 개씩 먹읍시다. 암 예방에도 좋대요.
그럼 100g은 어느 정도일까요?통통한 보통 크기의 가지를 하나하나 재봤는데 123g이 나왔어요.아무리 큰 가지를 먹어도 하나당 20kcal 정도 밖에 안 될 것 같아요.두 개씩 먹읍시다. 암 예방에도 좋대요.
가지볶음의 재료소개 가지2개소 고기 뭐든지 100g 양파 50g(1/5개정도)이다 진마늘, 아~술, 조금(반티스푼정도)진간장, 반큰술, 굴소스, 큰술, 후추, 식용유
가지볶음의 재료소개 가지2개소 고기 뭐든지 100g 양파 50g(1/5개정도)이다 진마늘, 아~술, 조금(반티스푼정도)진간장, 반큰술, 굴소스, 큰술, 후추, 식용유가지는 이렇게 대나무로 잘라주세요.양파는 남아있던 조각을 사용했어요. 이렇게 다시 대나무로 잘라주세요. 그리고 바로 볶음에 들어갑니다.팬에 식용유를 조금 넣어주시고 (저는 너무 많이 넣었어요.) 다진 마늘을 먼저 볶아주세요. 그리고 양파도 볶아주세요.분주한 나무주걱 그리고 고기를 넣어주세요.고기도 볶아주세요.그리고 진간장 반스푼 굴소스 한스푼 넣어주세요. 굴소스는 사진이 없네요.그리고 볶아주시고 고기가 어느 정도 익으면 오늘의 주인공 가지를 넣습니다.가지가 이렇게 많은데 볶으면 줄어요. 그리고.후추도 좀 넣어주세요.그리고 가지가 원하는 만큼 익을 때까지 볶아주면 – 끝-가지랑 소고기 양이 풍부해서 밥은 딱 100g만 올렸습니다.가지랑 소고기만으로도 포만감이 좋아요.가지 기름을 많이 넣고 볶으면 기름을 자꾸 흡수해서 칼로리가 높아진다고 합니다.소고기에서도 기름이 나오기 때문에 다음 번에는 식용유를 빼버리거나 아니면 정말 조금만 넣고 볶아 먹어야 할 것 같아요.오늘은 아주 푸짐하고 건강한 한 끼를 먹었어요. 가지는 쌀 때는 한 개에 500원도 안 할 때가 있어요. 그럴 때 가지볶음을 해서 드세요.