[맛있는 새우] 맛있는 새우입니다 새우, 특히 저희 집 새우를 너무 좋아해요. 새우 요리 물론 여러 가지가 있죠. 그동안 이렇게 먹을 때 사진으로 찍어놓은 새우 요리예요. 오늘은 새우에 관한 다양한 이야기를 정리해 보겠습니다.
[새우 샐러드] 샐러드에 새우 넣어 먹어도 돼요
[새우찜] 이렇게 큰 새우를 쪄서 먹으면 정말 맛있어요. 이건 집에서 직접 쪄서 먹은 거예요.
[새우초밥] 음~ 사진으로 봐도 또 먹고 싶네요. 물론 스시 그렇게 많이 먹을수록 좋아하지는 않습니다. 몇개씩 맛있게 먹는 정도입니다. 아주 신선한 초밥으로^^초밥 재료는 신선해야 합니다.
[횟집 새우] 횟집에서 먹었던 기억이 납니다
[김치새우볶음밥] 아^^이거 진짜 맛있어요. 아내가 가끔 해주는 새우볶음밥입니다.
[새우]바다나 민물에 사는 소형 열 뿔류를 통칭합니다.(열 뿔류:다리가 10개의 동물을 말한다, 게, 새우 등이 열 뿔류에 속한답니다. 새우 요리는 매우 풍부합니다. 큰 것은 찌거나 도자기를 만들거나 중간 사이즈의 새우는 튀김을 합니다. 젓 새우는 껍질을 벗기고 파전을 구워서 먹거나 볶음에 넣기도 합니다. 새우젓을 만들어 먹곤 합니다.[새우류]전 세계적으로 보면 새우류는 약 2900종도 있습니다. 한국에서의 새우의 종류는 약 90종 있습니다. 한국에서 잘 알려 진 새우류는 가재, 소라, 징그모에비, 토야마, 새우, 보리 새우, 왕새우, 원숭이, 새우, 젓갈 등입니다.[테하]테하? 접하라고 자주 말씀하셨어요. 대한 새우라는 의미에서 특정 새우의 종류를 뜻하지 않아요. 한국에서 잡히는 새우의 종류는 검은 새우, 고려, 새우, 차 새우가 있습니다.[분홍 새우]분홍 새우는 한국에서는 동해안밖에 걸리지 않아, 홍도 새우이라고도 불립니다. 냉수성 어종으로 몸이 딱딱한 편에서 맛이 좋대요. 전체가 밝은 분홍색을 했으며 머리는 크지, 머리 위쪽으로 몸길이의 약 1.5배나 되는 뿔이 뻗어 있습니다. 몸은 가늘고 마른 편에서 배에는 녹색 알이 막히는 경우가 많고, 꼬리는 짧을 거래요. 자웅 동체에서 1~2년은 수컷이었는데 5년이 되면 모두 암컷으로 변하는 매우 특이한 생태를 가지고 있다고 하네요. 4~5년 정도 늘어난 것은 15센티미터 정도이지만 일반적으로는 10㎝이하입니다. 한국에서는 경북 감포 이북의 동해안에서 잡힌다고 합니다.[원숭이 새우]원숭이 새우는 일반적으로 삶의 것보다 말린 멸치처럼 산지에서 삶아서 말린 것이 유통되고 있어요. 시판되고 있는 말린 새우 속에서 큰 편에 속하는 것으로 머리를 뗀다고 합니다. 한국에서 원숭이 새우의 주어는 남해 및 서해지만, 특히 군산 앞바다, 즉 옛 고리야마 군도를 비롯하여 개야 도렬 섬 및 원산 섬이지만, 전북 군산 특산품입니다.[새우]참새 새우는 분홍 새우의 크기 뿐인데 몸의 색깔은 파란 색 또는 회색을 띠면서도 작지만 검은 반점이 많이 있습니다. 시해로라는 일본 이름으로도 알려지고 있습니다.[새우 칼로리]100g당 93kcal[새우 효능][새우 영양 성분]새우에는 칼슘과 타우린이 매우 풍부하며 고혈압 예방에도 도움이 되고 성장 발육에도 좋은 식품입니다. 또, 키토산이라는 성분은 혈중 콜레스테롤을 낮추어 줍니다.
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