요즘 제철 새우가 한창이에요.맛도 좋지만 영양가도 많고요.누구나 즐기는 해산물이기도 합니다.구이를 비롯해 다양한 방법으로 즐겨도 맛과 풍미를 제대로 살려줍니다. 새우열량
새우열량은 100G당 100칼로리 정도입니다.
새우 효능은 어떤 게 있나요? 새우의 효능
피로 회복.
들어있는 타우린은 피로회복에 도움이 되는 기능을 가지고 우리 몸에 있는 아미노산 중의 하나라고 할 수 있습니다. 체내에 합성하는 성분으로 담즙과 결합하여 소화 작용에 사용되기도 합니다. 신체 면역력을 유지하고 간 해독 작용과 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 안정시키며 심장 기능을 강화하면서 항산화 작용을 합니다.
눈 건강
TV나 휴대전화를 자주 사용하는 현대인들이 아스타잔틴을 마시면 눈 건강과 함께 피로가 쌓이지 않도록 막아줍니다. 면역력 UP
키토산과 미네랄 성분이 신진대사를 촉진하고 비타민B와 E가 많아 면역력을 강화시키는 역할을 합니다.
체중 조절
100g에 100칼로리 정도로 고단백 저지방 식품으로 다이어트에도 긍정적인 작용을 한다고 합니다!체중 감량을 위해서라면 볶아 먹지 말고 찜으로 해서 먹는 것이 좋겠네요. 항염 효과
새우를 젓갈에 넣어 먹으면 장염, 위궤양 위염, 식도염을 자연스럽게 치료합니다.유산균 중에서 천연 항생제, 유해균만을 선택적으로 사멸시키는 박테리오신이 들어 있는 것으로도 알려져 있습니다.
소화 기능 향상새우젓과 함께 고기를 먹으면 엽산을 활성화시킵니다.동맥경화의 원인이 되고 호모시스테인을 저하시키는 베타인 성분은 위액의 공급과 산성도를 조절하는 효과를 가져옵니다.리파아제, 프로테아제 등의 효소가 함유되어 있어 단백질과 지방의 소화를 원활하게 한다고 합니다.새우 고르는 법몸이 투명하고 윤기있고 껍질이 딱딱한 것을 고르시면 됩니다.새우에 어울리는 음식후유아오이새우에는 섬유질과 비타민 A, B, C가 부족하기 때문에 보충할 것이 필요합니다.아우쿱을 만들 때 마른 새우를 넣으면 맛과 향까지 모두 잡을 수 있습니다. 돼지고기새우는 돼지고기 소화를 돕고 고기 특유의 향을 줄이는 역할을 합니다.표고버섯표고버섯에는 균사체에서 추출한 유효 성분인 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 에리타데닌이 들어간 식재료거든요. 동맥경화를 예방하고 혈액순환 촉진, 당뇨병에도 효과적이기 때문에 콜레스테롤을 조절해 주기 때문에 같이 먹읍시다.계란, 달걀, 새순계란을 함께 먹으면 학습과 기억신경전달물질인 아세틸콜린을 다량 섭취할 수 있어 효과적입니다.알츠하이머병도 예방할 수 있습니다.새우와 먹으면 안 되는 음식양고기양고기와 새우와 함께 먹었을 때 위에 부담을 주거나 소화에 문제를 일으키기도 합니다.통풍이 있는 환자라면 주의!새우 푸딩이라는 성분은 요산이 생선이 되어 통풍을 유발하기 때문입니다.요산 수치가 높을 때는 특히 주의하세요.새우 푸딩이라는 성분은 요산이 생선이 되어 통풍을 유발하기 때문입니다.요산 수치가 높을 때는 특히 주의하세요.