칼로리가 적은 생물, 흰다리새우 소금 없이 쪄서 머리까지 다 먹은 비결회는 잘 먹지 않지만 갑각류는 너무 좋아해서 집에서도 캠핑장에서도 자주 먹는 새우 가을, 겨울이 제철이라 더워지면 먹기 힘들어지기 때문에 아깝지 않게 2주에 한 번씩 먹는 흰다리새우 칼로리가 갑자기 신경 쓰였습니다.
구입처는 주로 롯데마트 또는 트레이더스의 쇼핑에 방문한 신선해 보이면 고민없이 찾아오고 있습니다. 9월~12월이 제철인 흰다리새우는 양식이 가능하여 다른 계절에도 먹을 수 있지만 신선한 제철에 먹는 것이 가장 맛있습니다. 다이어터로서 자주 먹는 음식의 칼로리는 확인해야 하므로 찾아보니 100g83칼로리로 매우 낮다.
구입처는 주로 롯데마트 또는 트레이더스의 쇼핑에 방문한 신선해 보이면 고민없이 찾아오고 있습니다. 9월~12월이 제철인 흰다리새우는 양식이 가능하여 다른 계절에도 먹을 수 있지만 신선한 제철에 먹는 것이 가장 맛있습니다. 다이어터로서 자주 먹는 음식의 칼로리는 확인해야 하므로 찾아보니 100g83칼로리로 매우 낮다.
손질 방법
흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 모서리와 수염을 자릅니다. 필수 아미노산과 칼슘이 풍부하여 어린이들의 골격 성장과 여성 골다공증 예방에 좋고 고단백 저지방으로 다이어트에 매우 좋기 때문에 저처럼 다이어트하시는 분들, 칼로리가 걱정되시는 분들은 많이 드시는 것이 좋습니다.
왕새우와 흰다리새우의 차이양식이 어렵고 고가의 대하와 양식이 가능하기 때문에 비교적 저렴한 백족하 육안으로 볼 때 대하의 꼬리는 녹색이고 발은 붉은색, 발은 투명색, 그리고 찌었을 때 접하는 진한 붉은색, 백족하는 흐린 적색양식이 어렵고 고가의 대하와 양식이 가능하기 때문에 비교적 저렴한 백족하 육안으로 볼 때 대하의 꼬리는 녹색이고 발은 붉은색, 발은 투명색, 그리고 찌었을 때 접하는 진한 붉은색, 백족하는 흐린 적색양식이 어렵고 고가의 대하와 양식이 가능하기 때문에 비교적 저렴한 백족하 육안으로 볼 때 대하의 꼬리는 녹색이고 발은 붉은색, 발은 투명색, 그리고 찌었을 때 접하는 진한 붉은색, 백족하는 흐린 적색요리법은 여러 가지가 있지만 개인적으로 쪄서 먹는 것이 가장 맛있습니다.굵은 소금은 호일에 깔고 소금구이로 쪄 먹을까 했는데 제 맛을 즐기기 위해서 물만 조금 넣고 쪄서 먹었어요. 생새우 찌는 시간한 팩에 25~30마리 정도 있는데 찜통에 물을 조금 넣고 7분에서 10분 사이에 쪄주세요. 너무 많이 찌면 단맛이 빠지니까 10분은 넘기지 마세요.한 팩에 25~30마리 정도 있는데 찜통에 물을 조금 넣고 7분에서 10분 사이에 쪄주세요. 너무 많이 찌면 단맛이 빠지니까 10분은 넘기지 마세요.머리는 버터로 따로 구워 먹을 예정이라 살을 살짝 바른 채 손질을 했어요.작년과 마찬가지로 친구 집과 함께 긴박을 했는데 아버지 2명이 요리 담당이라서 담당자가 까줄 때까지 얌전히 기다리면 됩니다. 셰프 2명은 보조 2명이 설치하는 것을 싫어하기 때문에 요리할 때는 가만히 조용히 뒤에 있어야 합니다.도와준다고 사고를 자주 치니까 집에서도 캠핑장에서도 기다리고 또 기다려야 해요.숯불에 구워도 맛있고 버터를 넣고 볶아도 맛있는 새우헤어, 버터를 가져가서 버터구이를 만들어 먹었어요. 새우 머리 드실 때는 모서리 부분을 잡고 뒤로 구부려서 벗기고 부드러운 부분만 드세요.그러면 고소하고 진한 새우깡의 맛이 느껴집니다.숯불에 구워도 맛있고 버터를 넣고 볶아도 맛있는 새우헤어, 버터를 가져가서 버터구이를 만들어 먹었어요. 새우 머리 드실 때는 모서리 부분을 잡고 뒤로 구부려서 벗기고 부드러운 부분만 드세요.그러면 고소하고 진한 새우깡의 맛이 느껴집니다.찐 흰머리새우를 굳이 버터에 한번 더 볶아 칼로리를 가볍게 올리는 센스!! 소금없이 쪄서 드시면 더욱 담백하게 마지막 한마리까지 맛있게 드실 수 있고 드시다가 조금 질리면 버터를 조금 넣고 볶아드세요~ 떨어진 입맛이 살짝 올라옵니다.찐 흰머리새우를 굳이 버터에 한번 더 볶아 칼로리를 가볍게 올리는 센스!! 소금없이 쪄서 드시면 더욱 담백하게 마지막 한마리까지 맛있게 드실 수 있고 드시다가 조금 질리면 버터를 조금 넣고 볶아드세요~ 떨어진 입맛이 살짝 올라옵니다.