애호박전 칼로리 뚝딱뚝딱 만드는법

요즘 저녁을 만들다 보면 허술한 반찬이 너무 눈에 들어요. 그렇다고 이것저것 정신 차리는 스타일도 아닌데 저녁을 만들 때 조금 미안한 마음이 듭니다.그래서 어제는 간단하게 만들 수 있는 애호박전을 만들어봤습니다.^^아이에게 야채를 먹이기에도 너무 좋은 음식이라서 좋습니다.^^

사실 요리를 잘하시는 분들에게는 요리라는 것도 없죠. 부침가루랑 애호박, 달걀, 소금이 조금 있으면 맛있게 만들 수 있는 음식이니까요.^^

애호박전 만드는 법

저 같은 경우 호박전을 할 때 적당한 굵기로 썰어줍니다.너무 얇으면 먹을 때 식감이 물컹물컹할 수 있기 때문에 조금 두껍게 하고 있습니다.적당한 크기로 썰어놓은 호박에 소금을 조금 뿌려 잠시 두었다가 계란을 풀어 준비하고 일회용 비닐에 부침가루 스푼 2스푼을 담아 둡니다.^^

이렇게 계란을 풀어 준비한 후 소금을 조금 뿌려놓은 호박을 준비해둔 비닐봉지에 넣고 쉐이크~ 흔들어주세요.^^

그러면 호박에 부침가루가 골고루 묻힌대요.^^

팬을 달구고 호박을 계란물에 넣고 양쪽에 골고루 계란옷을 입도록 해둔 후 달궈진 팬에 올려주세요.^^이제 거의 완성입니다^^

앞으로는 앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 맛있는 애호박전이 됩니다.^^

애호박전 열량

원래 모든 종류의 음식은 칼로리가 많이 있잖아요. 그래서 명절에 앞에만 몇 개를 먹어도 칼로리 섭취는 가능해요. 그래서 호박전을 만들면서도 칼로리가 많으려나. 걱정했는데 애호박전 칼로리는 1인분을 150g으로 했을 때 180칼로리 정도 된다고 합니다. 어떻게 보면 많겠지만 저 같은 경우에는 생각보다 칼로리가 낮다고 생각했어요.^^

노릇노릇하게 구운 호박전은 그냥 드셔도 되고 만약에 조금 심심하시면 양념간장을 조금 만들어서 살짝 찍어 드셔도 너무 맛있어요.^^

애호박 하나에 저녁 반찬이 뭔가 푸짐한 느낌이에요.^^다음에는 버섯전을 만들어 볼게요.^^

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