닭가슴살 요리 토마토소스 가지그라탕 가지를 10개 한 봉지 사온 덕분에 열심히 먹어야겠다는 사명감으로 만들어 먹은 가지 요리. 개천절 연휴로 주말에 시간이 많았거든요. 조금 손이 많이 가지만 야키나스 요리를 좋아해서 이렇게 만들어봤는데 토마토 소스가 조금 부족했던건 아쉬웠지만 대체로 맛은 맞아서_닭가슴살 요리&야키나스 요리로 닭가슴살 요리고기 가지 그라탕 레시피를 소개해 보겠습니다.
토마토 파스타 소스를 활용한 가지 그라탕입니다. 전날 언니가 많다고 나눠준 닭가슴살도 있었고 가지도 3개 남았기 때문에 냉장고에서 가지가 시들기 전에 빨리 먹으려고 만들어봤어요.#닭가슴살요리 #야끼나스요리 #토마토파스타소스 #가지요리 #가지그라탕
– 2인분 기준입니다 – 숏파스타 120g 닭가슴살 260g 가지 2~3개 슈레드치즈 80g 양파 1/2개, 마늘 2~3톨 토마토소스 400g 요리술 또는 화이트와인, 올리브오일, 소금, 후추
나는 1인분에 2개를 썼는데 각각 170g, 150g이었어요. 솔직히 가지그라탕 해보니까 1인분으로는 부족하더라고요. 넉넉하게 토마토 소스 400g 정도는 있으면 돼요.
혼밥을 할 때나 부부가 다른 소스로 먹고 싶은 상황에서 먹으려고 구입해 둔 파스타 소스 1인분 포장 제품.
숟가락으로 떠서 먹기 좋은 숏파스타를 사용했어요. 콩키리에나 펜네, 리가토니, 푸실리 등 집에 있는 숏파스타를 이용하면 좋아요.:) 저는 닭가슴살이 너무 많은 것 같고 가지까지 의외로 양이 많은데다 배가 많이 고프지 않았던 날이라 파스타 면은 2인분 기준 120g만 준비했습니다.보통 파스타 해 먹을 때 1인분 기준으로 90g 써요. ^^
닭 가슴살 손질은 이날따라… 펼쳐서 밑간을 해서 굽고 싶고 두꺼운 부분을 조금씩 천을 짜듯이 칼집을 내서 펼쳤습니다. 닭가슴살 손질할 때는 어떤 모습으로 닭가슴살이랑 구운 가지를 요리할지 결정을 못했거든요. ^^;;;그냥 닭가슴살이 잘 구워지도록 잘라서 밑간을 한 후 볶기만 하면 됩니다.나는 넓게 펴서 후추와 소금을 뿌린 후 화이트 와인 두 스푼을 둘러 밑간을 하고 마늘을 골고루 발라 놓았습니다.오남 선생님이 마늘을 이렇게 치즈강판에 갈아서 쓰셨는데 하하강판에 남은 마늘이 더 많다는 게 함정! ^^;; 가지를 어떻게 쓸까 했는데 저번에 소불고기 말이 했던 것처럼 닭가슴살을 말까 해서 길게 엮어놨어요. 조금 두꺼워도 익어서 마르면 얇아지기 때문에 적당히 얇고 납작하게 썰면 됩니다.수지는 프라이팬의 약한 불로 펼쳐서 구워요. 기름은 따로 바르지 않으셔도 됩니다.가지를 끓이는 동안 쇼트 파스타도 삶아요. 내가 사용한 파스타는 11~13분 삶게 되어 있고, 나는 끓는 물에 소금을 넣고 11분 삶았어요.11 후에 떠서 볼에 넣고 올리브유 2큰술을 둘러 버무린 후 그라탕볼에 나누어 넣습니다.양파 볶을 차례. 삶은 파스타를 버무린 올리브 오일을 사용하여 양파를 볶고 그릇에 담긴 파스타 위에 볶은 양파를 나누었습니다 :)그리고 닭가슴살 구워줄게. 처음에는 펴서 구워서 가지에 넣고 말리기 쉽게 찢으면서 익힌 거예요. 처음부터 말리기 좋은 크기로 잘라서 요리할 걸, 아니면 펼치거나 자르지 말고 파스타 삶은 물에 닭가슴살도 삶아서 김을 식혀서 찢어도 됐을 거예요. 머릿속으로만 그려서 만들었으면 만들면서도 이렇게 할걸~ 저렇게 할걸 그랬어 닭가슴살 가지 그라탕 요리였어요. ^^;;구운 가지 위에 닭가슴살을 적당히 올리고 돌돌 말아주세요!쇼트 파스타 위에 닭가슴살, 가지말이를 올려요! 그 위에 토마토 소스를 한 봉지씩 뜯어줬어요.마지막으로 슈레드 치즈를 팔랑팔랑 뿌렸습니다.이 상태에서도 정말 예쁘고 맛있어 보였어요. ^^에어프라이어도 있는데 이번에는 광파오븐을 이용해서 170℃~7분 정도 구웠는데 에어프라이어를 사용하면서 예열없이 구웠더니 윗부분이 브라운 컬러로 구워지지 않았더라~!! 만약 저처럼 에어프라이어가 아닌 광파오븐을 이용한다면 전자레인지에 1분 이상 데워서 소스를 달구고 오븐으로 전환해서 구워주시면 치즈가 더 녹고 맛있는 비주얼이 됐을 것 같아요. 나의 사소한 실수를 보면서 더 잘, 맛있게 만들어 보세요. ^^아무튼 이렇게 완성됐습니다. 역시 1인분 테이크아웃 파스타 소스를 사용했더니 1개에 2~3인분 들어있는 넉넉한 파스타 소스에 비해서 토마토 소스가 조금 부족한 느낌은 들었지만 그래도 재료가 잘 어울려서 맛은 좋았습니다. 건강홈스트랑맛~^^아낌없이 사용한 치즈덕분에 칼로리는 조금 높다고 생각하는데요 ㅎㅎ닭가슴살 가지치기는 숟가락으로 떠서 먹으면 돼요.먹기 좋은 음식!! 밑에 있는 파스타 소스랑 쇼트 파스타랑 잘 섞어서 같이 먹으면 돼요. 샐러드와 피클을 곁들여 먹으면 만들 때는 좀 손이 많이 갔지만 또 맛있고 외식 같은 느낌으로 주부들은 행복했어요. ^^이번에 닭가슴살 종류의 음식을 만들면서 다음에는 여기를 바꿔보려고 하는 부분이 있었거든요. 이번에는 같은 재료로 조금 다르게 만들어 볼 예정입니다.:) 저번에 10개 구입한 가지를 다 먹었는데, 또 가지를 구입하면 만들어 볼게요. ♬조금은 달라지는 그 레시피도 기대해주세요~ ♪ #닭가슴살요리 #닭가슴살 #가지요리 #야끼나스요리 #가지그라탕 #그라탕 #토마토소스활용 #파스타 #홈레스토랑맛보장 닭가슴살요리 https://blog.naver.com/lykcream/222296988099닭가슴살 요리 치킨 카레 만드는 법 #닭가슴살 요리 #치킨카레 만들기 평소 푸석푸석한 닭가슴살은 좋아하지 않기 때문에 치킨을 먹어도 닭가슴살, 안심… blog.naver.com닭가슴살 요리 치킨 카레 만드는 법 #닭가슴살 요리 #치킨카레 만들기 평소 푸석푸석한 닭가슴살은 좋아하지 않기 때문에 치킨을 먹어도 닭가슴살, 안심… blog.naver.com파스타없이 두부 가지그라탕도 맛있어요! https://blog.naver.com/lykcream/222016646899두부요리 치즈가지 그라탕 : 두부를 넣어 맛있게 만든다, 어제 점심에 해먹었던 #치즈가지 그라탕. 가지그라탕 만들면서 식빵이나 파스타 만드는 대신 두부… blog.naver.com두부요리 치즈가지 그라탕 : 두부를 넣어 맛있게 만든다, 어제 점심에 해먹었던 #치즈가지 그라탕. 가지그라탕 만들면서 식빵이나 파스타 만드는 대신 두부… blog.naver.com두부요리 치즈가지 그라탕 : 두부를 넣어 맛있게 만든다, 어제 점심에 해먹었던 #치즈가지 그라탕. 가지그라탕 만들면서 식빵이나 파스타 만드는 대신 두부… blog.naver.com