제철 신선한 가지를 주재료로 맛있는 어향 가지볶음을 만들어 보았습니다.~가지를 맛있게 볶아 밥반찬으로 먹어도 맛있고, 밥위에 올려놓고 생선향 가지덮밥으로 만들어 먹어도 정말 맛있습니다.^^ 예쁜 보라색을 자랑하는 가지에는 항산화물질이 다량 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 큰 도움이 된다고 합니다.몸에 좋고 맛도 좋은 제철 가지볶음요리, 어향 가지볶음을 만들어볼게요~
어향 가지볶음 만드는 법 영상으로 간단하게 알아보겠습니다.^^ 재료 가지 2개, 대파 1/2대, 마늘 4톨, 풋고추 1/2개, 붉은고추 1/2개, 다진생강 1ts 소스 : 두판장 1T, 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T 고기 밑간 : 돼지고기 100g, 요리술 1T, 소금 약간, 후추 약간 전분 1T, 물 3T 요리순서
하나는 세로로 길게 이등분 한 후 2~3cm 정도로 비스듬히 잘라주세요.
2 대파는 비스듬히 썰어줍니다.
마늘은 슬라이스 해주세요.풋고추와 붉은고추는 비스듬히 자릅니다.5양념에 올리는 쪽파는 작게 썰어주세요.생강은 다져주세요.다진 돼지고기(100g)에 1큰술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 밑간을 해주세요.전분물만들기 감자전분 1큰술과 물 3큰술을 넣고 골고루 섞어주세요.9 기름을 두른 팬에 가지를 넣고 조금 숨이 막힐 정도로 익힌 후 김을 식혀주세요.** 가지를 따로 볶은 후 나중에 요리에 섞으면 가지의 쫄깃한 식감도 회복되고 가지의 고소한 맛도 유지됩니다.9 기름을 두른 팬에 가지를 넣고 조금 숨이 막힐 정도로 익힌 후 김을 식혀주세요.** 가지를 따로 볶은 후 나중에 요리에 섞으면 가지의 쫄깃한 식감도 회복되고 가지의 고소한 맛도 유지됩니다.9 기름을 두른 팬에 가지를 넣고 조금 숨이 막힐 정도로 익힌 후 김을 식혀주세요.** 가지를 따로 볶은 후 나중에 요리에 섞으면 가지의 쫄깃한 식감도 회복되고 가지의 고소한 맛도 유지됩니다.10 소스만들기 두판장 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 골고루 섞어주세요.11 기름을 넉넉히 두른 팬에 대파, 마늘, 다진 생강을 넣고 중불에서 충분히 기름을 내주세요.밑간을 한 돼지고기를 넣고 익혀주세요.고기가 완전히 익으면 소스를 넣고 끓이세요.14가지를 넣고 볶습니다.15 풋고추와 붉은고추를 넣습니다.16전분물을 조금씩 넣으면서 빠르게 골고루 볶아주세요.17 참기름을 깔고 골고루 섞은 후 불을 끄고 쪽파를 얹어 마무리합니다.맛있는 중식 가지볶음요리, 어향 가지볶음이 완성되었습니다.매운맛이 더해져 더욱 맛있는 가지볶음요리입니다.가지의 고소함과 쫄깃한 식감이 그대로 살아있어 더욱 맛있어요~쫄깃한 가지와 고소한 식감의 돼지고기가 정말 잘 어울려요~밥반찬으로 먹어도 맛있고 밥위에 어향가지볶음 듬뿍 올려서 비벼먹어도 정말 맛있어요~요즘 마트에 가보면 싱싱한 제철 가지가 정말 싸더라구요~보라색 신선한 가지 볶으면 그 향이 정말 좋아요~매콤한 양념을 더해 더욱 맛있게 즐기는 어향 가지볶음 만드는 법, 맛있는 중국식 가지볶음으로 더욱 맛있게 즐겨보세요. ^^