영양반찬 애호박볶음에 새우만 넣어도 애호박 반찬은 언제 먹어도 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 반찬 중 하나입니다.좋아하는 식감에 따라 부드럽고 또는 특유의 포근한 식감이 있는 것이 별미죠!새우젓만 넣어도 정말 베스트인데 냉동 새우랑 같이 볶으면 새우 감칠맛이 애호박이랑 궁합이 잘 맞아서 준비해봤어요.
효도 식재료 애호박의 칼로리 영양 성분도 간단하게 알아보겠습니다.애호박의 칼로리는 100g당 38kcal 낮은 칼로리로 조금만 먹어도 포만감이 있어 다이어트 음식으로도 사랑받고 있습니다.식이섬유, 비타민C, 비타민A, 칼슘, 미네랄 등 몸에 좋은 영양성분이 골고루 함유되어 있습니다.특히 비타민A 전구체인 베타카로틴 카로티노이드 함량이 많아 시력과 피부에도 도움이 되며 기름에 볶아 먹었을 때 체내 흡수율을 높여 지방을 잘 태울 수 있어 항산화 작용, 항염에 많은 도움이 되는 말 그대로 효도 식재료!
애호박 고를 때 팁!표면이 매끄럽고 선택하여 흠집이 없고 수도꼭지가 신선한 것이 좋습니다.다른 야채들보다 보관도 간편하고 7일은 냉장고에 신선하게 보관해서 된장찌개, 볶음요리 다양하게 요리하실 수 있어요~!
그럼 신선한 애호박으로 반찬으로 먹기 좋은 간단한 볶음요리를 만들어볼게요!
그럼 신선한 애호박으로 반찬으로 먹기 좋은 간단한 볶음요리를 만들어볼게요!
애호박1개 냉동새우10~15개 다진 마늘1큰술 고춧가루1큰술(선택) 식용유3큰술 들기름1큰술 새우젓0.5큰술 미원2가 집맛소금
애호박1개 냉동새우10~15개 다진 마늘1큰술 고춧가루1큰술(선택) 식용유3큰술 들기름1큰술 새우젓0.5큰술 미원2가 집맛소금
애호박1개 냉동새우10~15개 다진 마늘1큰술 고춧가루1큰술(선택) 식용유3큰술 들기름1큰술 새우젓0.5큰술 미원2가 집맛소금애호박은 반달 모양으로 너무 두껍지 않게 잘라주세요.맛이 잘 떨어지게 소금에 절여 사용하셔도 되는데 저는 귀찮아서 생략했어요.새우젓과 소금으로 간을 맞추면 별 차이 없이 더 간단합니다.^^냉동새우는 찬물에 담가 해동하는 새우는 냉동새우, 생새우라면 무엇이든 가능하다.해동한 새우는 키친타올에 물기를 제거해 주세요.식용유 3큰술에 다진 마늘 1큰술을 넣고 약한 불로 살짝 볶아주세요.마늘기름이 나와서 더 풍미가 있어요.애호박 먼저 볶아주세요.취향에 따라 푹신푹신하게 드시고 싶다면 조금만 볶아주세요호박이 잘 익으면 새우도 같이 넣고 볶아주세요.생새우를 사용할 때는 호박보다 새우를 익히는 것이 좋습니다.들기름 1큰술 새우젓 0.5큰술 2꼬지 넣어주세요.부족한 양념은 짠맛으로 맞춰주세요.조금 짜야 밥 반찬으로 맛있어요.고춧가루 1큰술 넣어주세요.취향에 따라 생략 가능!고춧가루 1큰술 넣어주세요.취향에 따라 생략 가능!마지막으로 깨소금 뿌리면 완성!영양에도 좋고 맛도 좋은 애호박새우볶음감칠맛 나는 새우젓이 같이 들어가면 애호박볶음이 더욱 맛있고 식탁에서 젓가락이 자주 갑니다! 항상 호박만 단독으로 넣거나 양파만 넣어 볶아 먹었는데 신선하고 새우 덕분에 씹히는 맛이 있고 식감도 좋다는 것.이날 저녁 흰밥 위에 올려 먹으면 한 입 가득 밥도둑이 따로 없거든요~ 조리방법도 간단하고 굳이 소금에 절이지 않아도 센 불에 빨리 볶으면 물도 안 나오고 새우젓과 간으로 맛있게 먹을 수 있어요.칼로리도 높지 않아서 다이어트 반찬으로 추천드려요.그럼 맛있는 저녁 시간 보내세요!