감말랭이 만들기 감말랭이 보관법 대봉감말랭이

감말랭이만들기 감말랭이보관법 대봉감말랭이

감말랭이만들기 감말랭이보관법 대봉감말랭이

처음뵙겠습니다:) 무탈입니다.동지가 지나가자 갑자기! 밤이 깊었나봐요. 겨울밤이 깊어지면 입이 신경 쓰여서 배까지 고파요. 뭐 먹을 거 없나…

냉동실을 보다가 곶감을 발견했어요.

11월 초에 말린 건데 쫄깃쫄깃한 식감 그대로예요.

갑자기 스쳐지나간 생각 아 맞다!! 맞다!!블로그!!

사진은 찍어놓고 글을 안 썼거든요.세상에…늦었지만 더 늦지 않게 기록에 남겨볼게요.

사진은 찍어놓고 글을 안 썼거든요.세상에…늦었지만 더 늦지 않게 기록에 남겨볼게요.

곶감 만드는 법 신선하고 오래 가는 법

감말랭이는 두껍게 썰어서 낮은 온도에서 천천히 말리면 쫀득쫀득하고 단맛이 더해집니다.기계로 완전히 건조하는 것보다 반음질 건조를 번갈아 하는 것이 떫은 맛이 적어집니다.자연건조를 겸하므로 주간예보를 보고 맑은 주간을 선택합니다.소소한 팁은 과정 중에 말씀드릴게요.시작합니다. 대봉감, 단감 손질하기.단감은 아삭아삭할 때 생으로 먹는 것이 가장 좋다.하지만 달지 않은 단감은 대충!단감은 단감으로 하면 맛이 없다.하지만 단시 홍시가 더 맛이 없다.홍시보다는 곶감이 더 먹기 좋으니 건어물로 해본다.껌말랭이는 땡땡이라면 뭐든지 할 수 있다.그러다가 대봉감으로 곶감을 만들어보자.크기부터 식감까지…’인생감말랭이’를 체험할 수 있다.흐르는 물에 깨끗이 씻다.물기를 뺀 후 필러를 활용해 껍질을 벗긴다.대봉감을 크게 2등분하다.가운데 흰색 심지를 제거하고 보이는 씨앗만 제거한다.감에 박힌 씨앗은 건조하는 과정에서 자연스럽게 밖으로 돌출한다.씨앗이 돌출하면 그때 제거하면 된다.가운데 흰색 심지를 제거하고 보이는 씨앗만 제거한다.감에 박힌 씨앗은 건조하는 과정에서 자연스럽게 밖으로 돌출한다.씨앗이 돌출하면 그때 제거하면 된다.2등분된 대봉감은 리퀴크 식품건조기 트레이에 올려 45도50도에서 1012시간 건조한다.(밤 시간을 이용) 밤새 표면이 걸쭉해지면 통풍이 잘 되는 반그늘에서 자연건조.(낮시간 이용) 위 과정을 2~3회 반복한다.기계-반음-기계-반음양향으로 말리면 색이 검어질 수 있다.2등분된 대봉감은 리퀴크 식품건조기 트레이에 올려 45도50도에서 1012시간 건조한다.(밤 시간을 이용) 밤새 표면이 걸쭉해지면 통풍이 잘 되는 반그늘에서 자연건조.(낮시간 이용) 위 과정을 2~3회 반복한다.기계-반음-기계-반음양향으로 말리면 색이 검어질 수 있다.2등분된 대봉감은 리퀴크 식품건조기 트레이에 올려 45도50도에서 1012시간 건조한다.(밤 시간을 이용) 밤새 표면이 걸쭉해지면 통풍이 잘 되는 반그늘에서 자연건조.(낮시간 이용) 위 과정을 2~3회 반복한다.기계-반음-기계-반음양향으로 말리면 색이 검어질 수 있다.안에 숨어 있던 종은 건조 후 이렇게 돌출해 제거하기 쉬워진다.안에 숨어 있던 종은 건조 후 이렇게 돌출해 제거하기 쉬워진다.안에 숨어 있던 종은 건조 후 이렇게 돌출해 제거하기 쉬워진다.딱딱한 감은 젤리 식감의 달콤함이 건조하지만,주황색으로 익기 시작한 감은 곶감이 잘 되지 않고 빵빵하게 부풀어 오른다.부풀린 곶감은 공기를 빼고 건조하다.건조 상태를 보고 트레이의 위치를 바꾸면서 건조한다.교차 건조로 말리면서 손으로 만졌을 때 끈기가 없으면 곶감이 완성된 것이다.쫀득쫀득한 젤리 식감의 달콤함은 멈출 수 없는 유혹이다!건조 상태를 보고 트레이의 위치를 바꾸면서 건조한다.교차 건조로 말리면서 손으로 만졌을 때 끈기가 없으면 곶감이 완성된 것이다.쫀득쫀득한 젤리 식감의 달콤함은 멈출 수 없는 유혹이다!곶감 보관방법 장시간 두어도 신선하게 보관하는 방법완성된 단어물은 냉동 보관한다.먹기 전에 꺼내 10~15분 뒤에 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있다.건조한 감말랭이는 적당한 양을 넣고 압축팩으로 밀봉하거나 한약 파우치에 넣고 접착기로 누른다.완성된 단어물은 냉동 보관한다.먹기 전에 꺼내 10~15분 뒤에 먹으면 쫄깃쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있다.건조한 감말랭이는 적당한 양을 넣고 압축팩으로 밀봉하거나 한약 파우치에 넣고 접착기로 누른다.이렇게 소분한 감말랭이는 냉동실에 보관하면 이듬해 가을까지 변함없이 보관할 수 있다.이렇게 소분한 감말랭이는 냉동실에 보관하면 이듬해 가을까지 변함없이 보관할 수 있다.감말랭이 맛있게 만드는 요령.정리해볼까요?저온에서 천천히 말리는 것.기계건조 + 반음부자연건조 교대로 2~3회 반복. 딱딱한 느낌의 달짝지근한 맛을 주물러주면 딱딱하지 않고 쫀득쫀득한 젤리식감의 달짝지근한 맛이 납니다.곶감을 매일 2개씩 먹으면 감기 예방에 도움이 된다고 합니다.감이 싼 계절에 만들어 입이 심심할 때 스낵으로 즐겨보는 건 어떨까요?대봉감 레시피집대봉감보관 대봉감숙성 대봉감홍시만들기 대봉감곶감만들기 대봉감보관 대봉감숙성 대봉감홍시만들기 대봉감곶감만들기 반갑습니다무탈입니다. 숙아 첫차돌박이 m.blog.naver.com대봉감보관 대봉감숙성 대봉감홍시만들기 대봉감곶감만들기 대봉감보관 대봉감숙성 대봉감홍시만들기 대봉감곶감만들기 반갑습니다무탈입니다. 숙아 첫차돌박이 m.blog.naver.com홍시스무디만드는법 홍시배쥬스 홍시배스무디 숙취해소 갈증해소 라운드간식 휴롬활용 홍시스무디만드는법 홍시배쥬스 홍시배스무디 숙취해소 갈증해소 라운드간식 휴롬활용 잘부탁드립니다:) 무탈… m.blog.naver.com홍시스무디만드는법 홍시배쥬스 홍시배스무디 숙취해소 갈증해소 라운드간식 휴롬활용 홍시스무디만드는법 홍시배쥬스 홍시배스무디 숙취해소 갈증해소 라운드간식 휴롬활용 잘부탁드립니다:) 무탈… m.blog.naver.com곶감 호두치즈말이곶감단자만드는법 호두전처리방법 곶감간식곶감 호두치즈말이곶감단자만드는법 호두전처리방법 곶감간식 반갑습니다 무탈합니다.10월달에 깎아줘…m.blog.naver.com곶감 호두치즈말이곶감단자만드는법 호두전처리방법 곶감간식곶감 호두치즈말이곶감단자만드는법 호두전처리방법 곶감간식 반갑습니다 무탈합니다.10월달에 깎아줘…m.blog.naver.com곶감 호두치즈말이곶감단자만드는법 호두전처리방법 곶감간식곶감 호두치즈말이곶감단자만드는법 호두전처리방법 곶감간식 반갑습니다 무탈합니다.10월달에 깎아줘…m.blog.naver.com궁금하실 때 네이버 톡톡하세요![네이버 인플루언서] 무탈 경상도 요리와 한식 전문 생활 밀착형 레시피 건강한 시골밥상 레시피 상세한 과정샷과 팁가득 naver.me[네이버 인플루언서] 무탈 경상도 요리와 한식 전문 생활 밀착형 레시피 건강한 시골밥상 레시피 상세한 과정샷과 팁가득 naver.me[네이버 인플루언서] 무탈 경상도 요리와 한식 전문 생활 밀착형 레시피 건강한 시골밥상 레시피 상세한 과정샷과 팁가득 naver.me

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