살이 너무 쪄서 다이어트 메뉴로 식사하려고 요리 시작! 어제 한 이웃이 말린 새우 애호박볶음을 올려서 나도 오늘 만들어 봤다.(닉네임을 잊었습니다) 애호박 열량은 100g에 38kcal로 소화 흡수가 잘 돼 치매 예방과 두뇌 계발 효과가 있다고 한다.
준비물 애호박1개, 건새우3줌, 간장1, 굴소스1, 참기름1, 알로스1, 식용유1(아빠스푼)
새우젓과 애호박이 궁합이 좋지만 새우젓이 없기 때문에 생략하기로 한다.
1. 애호박은 반달 모양으로 썬다.
조금만 남기고 된장찌개에 넣으려고 조금만 빼놓는다.
맛있어 보이는 애호박! (카메라를 바꾸면 화질이 크다!) 굿)2. 기름 없는 팬에 말린 새우 3줌을 볶는다.물컹물컹.수분이 날아가면 이렇게 돼.3. 건새우 부스러기를 체에 친다.새우수염이나 꼬리같은 부분이 남아있으면 먹어서 입안이 상한다(울음)4. 식용유 1을 깔고 새우와 호박을 약간 볶는다.레시피라고 하기에는 좀… 볶아주는 것밖에 없어서 흐흐흐흐레시피라고 하기에는 좀… 볶아주는 것밖에 없어서 흐흐흐흐5. 간장 1 굴소스 1을 넣고 볶는다.5. 간장 1 굴소스 1을 넣고 볶는다.6. 알로오스 1, 참기름 1을 넣고 볶는다. 끝. 맛있게 먹어.오늘 아침식사 현미밥, 소고기미역국, 콩나물무침, 느타리버섯볶음, 새우호박볶음오늘 아침식사 현미밥, 소고기미역국, 콩나물무침, 느타리버섯볶음, 새우호박볶음