중화풍의 초간단 목이버섯 달걀 스프 만들기, 제가 만드는 것은 스테디셀러가 아닙니다.맛도 제 입맛에 맞게 만들어서 다를 수도 있어요.오늘은 냉장고에 #목이버섯 굴소스 볶음해놓은 반찬으로 #중국식 계란탕을 끓여보려고 합니다.
청경채나 게맛살 있으면 넣어도 되는데 저는 시금치 나물 넣었어요.굴소스 시금치 나물에 양념이 충분하고 특별히 간은 하지 않았습니다.
재료를 넣고 살짝 볶아서 물을 넣고 계란을 섞어 넣었어요.
재료를 넣고 살짝 볶아서 물을 넣고 계란을 섞어 넣었어요.
설탕, 식초를 넣어줬는데 중국에서 먹었던 새콤달콤 계란국이 생각나서 끓여봤어요.식초는 개인 취향에 맞게 넣어주세요.제가 신맛을 너무 좋아해서 많이 넣었어요.
감자전분물을 녹여 넣으면 탄탄한 중식으로 바뀝니다. 전문만 넣으면 뭔가 중국식으로 탄생~~
저는 물을 넣었는데 육수를 따로 끓여 넣어도 나쁘지 않을 것 같아요.목이버섯의 쫄깃쫄깃한 식감과 따뜻한 국물이 들어가면 땀이 줄줄 흐르네요.아침 공복에 신맛 나는 국물을 넣으면 속이 상할 수 있으니 식초는 개인 취향에 맞게 적당히 넣어주시면 될 것 같아요~!
냉장고 목이버섯 굴소스볶음 이렇게 다시 태어났네요. 오늘 하루 맛있는 거 많이 드시고 힘내세요.
냉장고 목이버섯 굴소스볶음 이렇게 다시 태어났네요. 오늘 하루 맛있는 거 많이 드시고 힘내세요.