가지볶음 만드는 법 : 가지요리

요즘 채소는 제철이라는 게 별로 없는지 마트에 갔더니 여름 가격과 비슷한 가격에 가지를 팔더라고요.가지 러버인 제가 가지를 그냥 지나칠 수는 없어요! 5개가 한 단이어서 가지나물도 만들어 먹고 파스타에도 넣어 먹고 나머지 2개는 제가 좋아하는 가지볶음을 만들었어요.올해도 가지를 잘 키워서 가지볶음을 많이 해먹어야 하는데…옥상방수공사가 언제 끝날지….

재료 : 가지(2개), 양파(1/2개), 쪽파(4대), 당근(채썰어 반), 식용유(2큰술), 들기름(1큰술), 간장(1.5큰술), 올리고당(0.5), 마늘(1큰술), 후추(통깨(작은술)

재료 : 가지(2개), 양파(1/2개), 쪽파(4대), 당근(채썰어 반), 식용유(2큰술), 들기름(1큰술), 간장(1.5큰술), 올리고당(0.5), 마늘(1큰술), 후추(통깨(작은술)

가지는 길게 반으로 자르고 3등분으로 잘라

얇은 부분은 3쪽으로 통통한 곳은 4등분으로 자릅니다.

양파를 두껍게 채썰고 당근도 채썰고 쪽파도 비슷한 길이로 자릅니다.

들기름이랑 식용유 깔고

다진 마늘 넣고 볶아서

당근, 양파, 가지를 넣고 볶습니다.가지가 반 정도 익으면 쪽파를 넣고올리고당을 조금 넣어서(저희는 이 반찬이 조금 단맛이 나는 걸 좋아하는데 만약 단맛이 싫다면 생략) 뭐 너무 조금 넣긴 하는데..ㅋㅋㅋㅋ간장 넣고 볶는 거예요.부드럽게 익으면 후추와 깨를 넣고 섞어 마무리가지 반찬을 너무 좋아해서 여름이 되면 정말 잘 먹어요.가지볶음 중에서도 오늘은 가장 기본적인 가지볶음이라고 할 수 있습니다.재료도 심플하구요^^과연 화분에서도 가지가 잘 자라날지! 잘 자랐으면 좋겠습니다.그러면 가지가 열릴 때마다 맛있게 해 먹는데 안 되면 사 먹어야 돼요. 뭐^^가지 싫어하는 분들도 많은데 저처럼 가지 좋아하시면 가지볶음 한번 볶아보세요. ^^오늘도 좋은하루 되세요 ^^ #러브체인 #체인부부 #가정식 #가정식 #가지요리 #가지볶음

error: Content is protected !!