라따뚜이 만들기 토마토소스 요리 손님 초대 요리 집들이요리

ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!!카카오 채널 ‘사리재령 우물우물 집밥’에서도 만나보실 수 있습니다.감사합니다 :)▼▼▼

토마토소스요리 / 집들이음식 라따뚜이

가지, 호박, 토마토 등을 주재료로 한 야채 스튜 중 하나인 라따뚜이. 애니메이션 영화 덕분에 많은 인기를 얻은 프로방스의 현지 음식입니다.이번 포스팅에서는 멋진 손님 초대 요리로 좋은 라따뚜이 만들기를 소개하고자 합니다.

사아실라따뚜이 만들기는 정말 쉬워서 재료만 잘라서 굽기만 하면 돼요.아무리 야채를 듬뿍 먹을 수 있는 스튜라고는 하지만 더 깊이 있는 맛을 위해 다진 소고기를 듬뿍 넣어 토마토 소스를 만들어 주었습니다.

거기에 파르메산 치즈 가루와 치킨 스톡을 더해 풍미와 깊이를 더했습니다.진한 맛의 소고기 토마토 소스에 각종 채소가 더해지면 그 맛이 최고! 멋진 비주얼 못지않게 고급스러운 맛으로 즐길 수 있으니 손님 초대 음식이나 집들이 음식 메뉴로 준비해보셔도 좋을 것 같습니다.

멋있게 만들고 맛있게 즐기는 프랑스 요리, 라따뚜이 만들기.사리재령과 함께 하나하나 맛있게 만들어보도록 하겠습니다!

재료준비 및 만들기 3인분기준/ 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간= 40분 / 난이도= 중

[주재료] 쇠고기 다진 고기 200g, 가지 1개(150g) 애호박 1개(270g), 감자 1개(200g) 토마토 1개(150g), 양파 1/2개(100g) [조미료] 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술 토마토홀 1컵(200g), 월계수잎 1장 치킨스톡 작은술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 후추 약간 * 토마토홀이 없다면 토마토를 삶아 껍질을 제거하고 사용하셔도 좋습니다.

[주재료] 쇠고기 다진 고기 200g, 가지 1개(150g) 애호박 1개(270g), 감자 1개(200g) 토마토 1개(150g), 양파 1/2개(100g) [조미료] 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술 토마토홀 1컵(200g), 월계수잎 1장 치킨스톡 작은술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 후추 약간 * 토마토홀이 없다면 토마토를 삶아 껍질을 제거하고 사용하셔도 좋습니다.

[주재료] 쇠고기 다진 고기 200g, 가지 1개(150g) 애호박 1개(270g), 감자 1개(200g) 토마토 1개(150g), 양파 1/2개(100g) [조미료] 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술 토마토홀 1컵(200g), 월계수잎 1장 치킨스톡 작은술, 파르메산 치즈가루 2큰술, 후추 약간 * 토마토홀이 없다면 토마토를 삶아 껍질을 제거하고 사용하셔도 좋습니다.

애호박, 가지, 토마토, 감자는 동그랗게 모양을 살려 0.5cm 두께로 자릅니다.감자는 끓는 물에 50% 정도 끓인 후 사용하면 더욱 효과적입니다.

애호박, 가지, 토마토, 감자는 동그랗게 모양을 살려 0.5cm 두께로 자릅니다.감자는 끓는 물에 50% 정도 끓인 후 사용하면 더욱 효과적입니다.양파 1/2개는 잘게 다집니다.양파 1/2개는 잘게 다집니다.다진 쇠고기는 키친타올에 올려놓고 피를 닦아요.핏물은 냄새의 원인이 되므로 가급적 정성스럽게 제거해 주시기 바랍니다.다진 쇠고기는 키친타올에 올려놓고 피를 닦아요.핏물은 냄새의 원인이 되므로 가급적 정성스럽게 제거해 주시기 바랍니다.토마토홀 1컵(200g)도 준비해줍니다.토마토 홀 통조림은 슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있습니다.만약 구할 수 없다면 토마토에 +모양을 하고 끓는 물에 삶아 껍질을 제거한 후 사용하세요.토마토홀 1컵(200g)도 준비해줍니다.토마토 홀 통조림은 슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있습니다.만약 구할 수 없다면 토마토에 +모양을 하고 끓는 물에 삶아 껍질을 제거한 후 사용하세요.달군 팬에 오일을 뿌리고 소고기와 마늘 0.5큰술을 얹어 볶습니다.고기가 뭉치지 않게 흩뿌리면서 볶아주세요.달군 팬에 오일을 뿌리고 소고기와 마늘 0.5큰술을 얹어 볶습니다.고기가 뭉치지 않게 흩뿌리면서 볶아주세요.고기가 익으면 다진 양파를 넣고 볶습니다.고기가 익으면 다진 양파를 넣고 볶습니다.양파가 반투명하게 익으면 토마토 홀을 넣고 으깨요.가위를 사용해서 자르셔도 됩니다.양파가 반투명하게 익으면 토마토 홀을 넣고 으깨요.가위를 사용해서 자르셔도 됩니다.월계수 잎을 한 장 넣습니다.월계수 잎을 넣으면 비린내가 나기 때문에 좋아요.월계수 잎을 한 장 넣습니다.월계수 잎을 넣으면 비린내가 나기 때문에 좋아요.파르메산 치즈가루 2큰술을 더해 풍미를 더해줍니다.파르메산 치즈가루 2큰술을 더해 풍미를 더해줍니다.치킨 스톡 1작은술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 양념한 후 골고루 볶아줍니다.치킨 스톡 1작은술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 양념한 후 골고루 볶아줍니다.오븐을 사용할 수 있는 내열 용기나 주물 팬에 토마토 소스를 펼쳐 넣습니다.오븐을 사용할 수 있는 내열 용기나 주물 팬에 토마토 소스를 펼쳐 넣습니다.토마토, 애호박, 가지, 감자를 번갈아가며 넣어주세요.취향에 따라 표면에 올리브오일을 살짝 바르셔도 됩니다.토마토, 애호박, 가지, 감자를 번갈아가며 넣어주세요.취향에 따라 표면에 올리브오일을 살짝 바르셔도 됩니다.180도로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 가열하여 채소를 익힌 후 라따뚜이 만들기를 마무리합니다.180도로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 가열하여 채소를 익힌 후 라따뚜이 만들기를 마무리합니다.180도로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 가열하여 채소를 익힌 후 라따뚜이 만들기를 마무리합니다.손님 초대 요리ラ 라따뚜이진한 맛의 소고기 토마토 소스에 각종 채소가 어우러진 라따뚜이 완성입니다.야채를 차곡차곡 쌓아 굽기만 하면 되므로 부담스럽지 않게 만들 수 있고, 조금 특별하고 멋진 요리가 필요할 때도 제격입니다.취향에 따라 오븐에 굽기 전 오일을 발라 구워도 되고, 경우에 따라서는 모차렐라 치즈를 가볍게 뿌려 리치하게 즐기셔도 됩니다.뜨겁게 먹는게 대부분이지만 식혀서 빵위에 올려먹어도 멋진 별미에요~동그랗게 모양을 만들어 플레이팅해주셨는데 한입 크기로 굵게 썰어서 보글보글 끓여도 GOOD! 둥근 모양의 라따뚜이는 메인 요리 모습이라면 한입 크기로 자른 라따뚜이는 따뜻한 스튜나 국물처럼 먹을 수 있습니다.동그랗게 모양을 만들어 플레이팅해주셨는데 한입 크기로 굵게 썰어서 보글보글 끓여도 GOOD! 둥근 모양의 라따뚜이는 메인 요리 모습이라면 한입 크기로 자른 라따뚜이는 따뜻한 스튜나 국물처럼 먹을 수 있습니다.동그랗게 모양을 만들어 플레이팅해주셨는데 한입 크기로 굵게 썰어서 보글보글 끓여도 GOOD! 둥근 모양의 라따뚜이는 메인 요리 모습이라면 한입 크기로 자른 라따뚜이는 따뜻한 스튜나 국물처럼 먹을 수 있습니다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!!카카오 채널 ‘사리재령 우물우물 집밥’에서도 만나보실 수 있습니다.감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!!카카오 채널 ‘사리재령 우물우물 집밥’에서도 만나보실 수 있습니다.감사합니다 :)▼▼▼

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