안녕하세요 더 선 요가입니다
어느덧 10월과 가을이 가고 11월과 겨울이 다가왔습니다.건강한 몸을 유지하기 위해서는 운동도 중요하지만 우리 몸의 에너지를 만들어 내기 위해서는 음식 섭취도 필수적입니다.11월 겨울에는 우리 몸을 건강하게 유지해 줄 음식을 살펴봅시다.
- 유자 (11~12월)
유자는 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어있다고 합니다요즘처럼 일교차가 심하고 변덕스러울 때는 갑자기 추워지는 날씨 때문에 감기에 걸리는 사람이 많이 생기는데 11월이 제철이고 달콤한 맛과 부드러운 향이 일품인 유자는 감기에 효과가 좋아 겨울이 다가올 때마다 많은 사람들이 찾는다고 합니다.또한 유자에 함유된 리모넨 성분은 기침과 목의 염증을 완화하는 기능이 있으며 비타민C 성분이 풍부하여 몸의 면역력을 높이고 피로회복에도 도움이 됩니다.유자는 바나나보다 10배 이상의 칼슘을 함유하고 있어 겨울 성장기 어린이 건강한 칼슘을 섭취할 수 있습니다.
2) 꼬막 (11~3월)
꼬막은 양질의 단백질과 비타민, 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있어 어린이의 성장 발육에 매우 좋다고 합니다.또한 철분과 각종 무기질이 다량 함유되어 빈혈 예방과 완화에 도움을 주며 꼬막 타우린과 베타인 성분이 간의 독성물질을 외부로 배출시켜 손상된 간을 빠르게 회복시켜 숙취해소에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.꼬막에도 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 고밀도를 높이고 골다공증 예방에도 효과가 있습니다.
3. 과메기 (11~1월)
과메기는 등푸른 생선에 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부하여 고혈압, 심근경색, 동맥경화 예방에 매우 좋다고 합니다.또한 비타민 A, D, E, P가 다량 함유되어 눈건강, 노화예방에 효과가 크며 뇌기능 저하에 우울증 예방에 도움을 줍니다.
11월에 나는 제철 음식들이 이렇게 많은 효능이 있다니!!! Good~ Good~
우리 더욱 상판걸림~~ 다가오는 11월, 우리 더욱 숲요가와 건강한 제철 음식들과 함께 건강한 겨울 맞이 해봐요~^-^ 모두 항상 행복한 하루가 되길 빌어요~!!
- 나마스떼 –
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